Пресса о совете
Кредитом по бизнесу! О проблемах и перспективах банковского кредитования

21 мая 2014

Кто-то остроумный сказал: «Меняю фунт лиха на фунтстерлингов». Вам не кажется, что эти слова принадлежаткому-то из белорусских бизнесменов: уж слишкомнапоминают они нынешнюю ситуацию с кредитованием?!Ограничений по кредитам предостаточно, процентныеставки зашкаливают, с оценкой залога, как водится, «у двухспециалистов три мнения»… Как тут не захотеть поменятьодни фунты на другие?

«Целина» для частной инициативы

30 апреля 2014

На минувшей неделе на Брестчине  под председательством вице-премьера Петра Прокоповича прошло выездное заседание совета по развитию предпринимательства в Республике Беларусь. Собравшиеся обсудили роль частного бизнеса в насыщении рынка потребительских товаров и услуг, побывали в ОАО «Савушкин продукт», ОДО «Панда», унитарном предприятии «Гефест-техника».

Деревообработка в Беларуси: почему у государства проваливается, а у частника – процветает?

27 апреля 2014

Все государственные деревообрабатывающие предприятия проваливают модернизацию и терпят убытки. Частные компании в этой же сфере модернизируются и работают вполне успешно. В чем же секрет?

Вице-премьер Петр Прокопович: «Если бы мы не покупали товары за границей, то наш рубль был бы одной из самых устойчивых валют»

25 апреля 2014

Заседание Совета по развитию предпринимательства в этот раз Петр Прокопович решил провести на своей родине - Брестчине. Первый пункт программы - «Савушкин-продукт». Петр Петрович с неизменной улыбкой на лице облачается в халат молочника: в гражданской одежде на производство нельзя.

Мошенский просит власти поддержать туристический сервис

25 апреля 2014

Бизнесмен Александр Мошенский намерен развивать альтернативное направление своего бизнеса – туристический сервис. Правда, пока в Беларуси это делать сложно.