Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Официальные документы

Официальные документы
Совет не поддержал подходы Минтруда по обеспечению своевременной выплаты зарплаты

10 сентября 2020

Совет по развитию предпринимательства не поддержал подходы Министерства труда и социальной защиты по обеспечению своевременной выплаты заработной платы, а также дополнительному регулированию условий и порядка заключения гражданско-правовых договоров.

О регулировании цен

10 апреля 2020

В связи с многочисленными обращениями субъектов бизнеса Совет по развитию предпринимательства представил в Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь аккумулированную позицию делового сообщества относительно постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 марта 2020 г. №184 «О временных мерах по стабилизации ситуации на потребительском рынке».

Об изменении сроков введения обязательной маркировки обувных товаров на территории Российской Федерации

19 марта 2020

В Совет по развитию предпринимательства поступило письмо Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, в котором информируется о следующем.

О деятельности субъектов МСП в 2019 году

25 февраля 2020

По данным Министерства по налогам и сборамна 1 января 2020 г. в Республике Беларусь осуществляли деятельность 363,7 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – МСП):почти 93 тыс.микроорганизаций, более 11 тыс. малых и более 2 тыс. средних организаций, а также 257 тыс. ИП.

Обзор заседания Совета по развитию предпринимательства 3 октября 2019 года

11 октября 2019

Заседание Совета по развитию предпринимательства 3 октября 2019 года было посвящено обсуждению проблем и выработке предложений по реализации принципа презумпции добросовестности субъектов хозяйствования во взаимоотношениях с контролирующими органами, а также по вопросу избрания меры пресечения в отношении подозреваемых или обвиняемых по экономическим преступлениям.

мероприятияархив