Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Официальные документы

Официальные документы
Предложения Совета по развитию предпринимательства по применению статьи 33 Налогового кодекса

15 февраля 2022

Совет по развитию предпринимательства предлагает в проекте постановления Совета Министров Республики Беларусь по установлению особенностей отнесения действий или событий к хозяйственным операциям, основной целью совершения которых являются неуплата (неполная уплата) и (или) зачет, возврат суммы налога (сбора), предусмотреть следующие положения.

ГКИ представил свою позицию по вопросу возмещения арендаторами государственного имущества расходов по его капитальному ремонту

28 января 2022

Государственный комитет по имуществу рассмотрел письмо Совета по развитию предпринимательства и представил свою позицию по вопросу возмещения арендаторами государственного имущества расходов по его капитальному ремонту.

О проблемных вопросах проекта изменений в Налоговый кодекс

10 ноября 2021

Совет по развитию предпринимательства совместно с официальными партнерскими организациями рассмотрел проект изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь и направил в Министерство финансов замечания и предложения, касающиеся следующих проблемных вопросов.

Совет направил в Министерство жилищно-коммунального хозяйства просьбу о разработке методики выделения доли собственника объекта недвижимого имущества

24 августа 2021

В Совет по развитию предпринимательства регулярно поступают обращения, касающиеся проблемы распределения затрат, связанных с содержанием объектов и оказанием сопутствующих услуг в совместных домовладениях с участием предпринимательских структур-собственников нежилых помещений.

Разъяснение МАРТ об уплате земельного налога

12 июля 2021

В связи с поступающими в Министерство антимонопольного регулирования и торговли обращениями по вопросам уплаты земельного налога и арендной платы за пользование земельными участками в связи с принятием Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2020 г. № 72-З «Об изменении Налогового кодекса Республики Беларусь» МАРТ в пределах своей компетенции разъясняет.

мероприятияархив