Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Официальные документы

Официальные документы
Об изменении сроков введения обязательной маркировки обувных товаров на территории Российской Федерации

19 марта 2020

В Совет по развитию предпринимательства поступило письмо Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, в котором информируется о следующем.

О деятельности субъектов МСП в 2019 году

25 февраля 2020

По данным Министерства по налогам и сборамна 1 января 2020 г. в Республике Беларусь осуществляли деятельность 363,7 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – МСП):почти 93 тыс.микроорганизаций, более 11 тыс. малых и более 2 тыс. средних организаций, а также 257 тыс. ИП.

Обзор заседания Совета по развитию предпринимательства 3 октября 2019 года

11 октября 2019

Заседание Совета по развитию предпринимательства 3 октября 2019 года было посвящено обсуждению проблем и выработке предложений по реализации принципа презумпции добросовестности субъектов хозяйствования во взаимоотношениях с контролирующими органами, а также по вопросу избрания меры пресечения в отношении подозреваемых или обвиняемых по экономическим преступлениям.
Об утверждении типового положения об областных и районных советах по развитию предпринимательства

20 сентября 2019

Постановлением Совета Министров от 9 сентября 2019 года №604 утверждено Типовое положение об областном (районном) совете по развитию предпринимательства. Задача обеспечения эффективной работы на постоянной основе областных и районных советов по развитию предпринимательства  была поставлена перед облисполкомами и Минским горисполкомом Протоколом поручений Президента Республики Беларусь Лукашенко А.Г., данных 22 декабря 2017 г. на встрече с представителями деловых кругов, от 8 февраля 2018 г. № 3.

Разъяснения МВД по массовым мероприятиям

13 июня 2019

В связи с многочисленными обращениями организаторов различных мероприятий, Министерство внутренних дел подготовило разъяснения по вопросам применения требований Положения о порядке оплаты услуг по охране общественного порядка, оказываемых органами внутренних дел, расходов, связанных с медицинским обслуживанием, уборкой территории после проведения на ней массового мероприятия.

мероприятияархив