Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Пресс-релизы

Пресс-релизы
Заседание Совета, посвященное правилам корректировки налоговых обязательств, пройдет на площадке Верховного Суда

02 августа 2019

Отмена Указа №488 стала практическим шагом в реализации принципов Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. №7, а именно: презумпции добросовестности субъектов хозяйствования.

Определены критерии формирования перечня официальных партнеров Совета по развитию предпринимательства

25 июля 2019

В соответствии с Положением о Совете по развитию предпринимательства, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 11 мая 2019 г. №173, Совет формирует перечень официальных партнеров из числа предпринимательских союзов (ассоциаций), в том числе отраслевых, с которыми осуществляет взаимодействие на постоянной основе.

О порядке расчетов с использованием наличной иностранной валюты индивидуальными предпринимателями, осуществляющими приобретение товаров за пределами страны

15 марта 2019

По инициативе Совета по развитию предпринимательства Национальным банком совместно с Министерством по налогам и сборам готовится разъяснение по порядку расчетов с использованием наличной иностранной валюты индивидуальными предпринимателями, осуществляющими приобретение товаров за пределами страны.

Члены Совета обсудят меры по активизации предпринимательской деятельности в проблемных регионах

05 февраля 2019

Выработка и реализация мер по активизации предпринимательской деятельности в проблемных регионах станет темой очередного заседания Совета по развитию предпринимательства.

Проблемные вопросы возмещения арендаторами расходов по содержанию, эксплуатации, ремонту помещений будут рассматриваться в рабочих группах на местном уровне

03 января 2019

C 10 сентября 2018 г. вступил в силу новый порядок возмещения арендаторами расходов по содержанию, эксплуатации, ремонту сданного в аренду (переданного в безвозмездное пользование) недвижимого имущества, затрат на санитарное содержание, коммунальные и другие услуги (утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 июня 2018 г. № 433). Как показали поступающие в Совет многочисленные обращения, это привело к существенному росту издержек у субъектов хозяйствования, работающих на арендуемых площадях. В целях урегулирования сложившейся ситуации Советом было инициировано ее обсуждение в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь.

мероприятияархив