Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Пресс-релизы

Пресс-релизы
Совет рассматривает доработанный проект Кодекса Республики Беларусь об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности

02 марта 2021

В Совете по развитию предпринимательства ведется работа по рассмотрению доработанного проекта Кодекса Республики Беларусь об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

Совет направил в Минстройархитектуры замечания и предложения к проекту Кодекса об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности

11 ноября 2020

Советом по развитию предпринимательства совместно с рядом партнерских организаций были подготовлены и направлены в Министерство архитектуры и строительства замечания и предложения к проекту Кодекса об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

Совет представил предложения в проект Государственной программы «Малое и среднее предпринимательство» на 2021-2025 годы

28 августа 2020

Советом по развитию предпринимательства подготовлены и представлены в Министерство экономики предложения в проект Государственной программы «Малое и среднее предпринимательство» на 2021-2025 годы.

Совет по развитию предпринимательства предложил меры имущественной поддержки бизнеса

01 апреля 2020

Советом по развитию предпринимательства был рассмотрен подготовленный Государственным комитетом по имуществу проект Указа Президента Республики Беларусь «Об арендных отношениях», предусматривающий возможность отсрочки платежей за аренду с последующей их рассрочкой до 1 января 2021 года. Речь идет о сдаваемых в аренду капитальных строениях (зданиях, сооружениях), находящиеся в государственной собственности, а также в собственности хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50 процентов акций (долей) находится в собственности Республики Беларусь и (или) ее административно-территориальных единиц.

Создание базы данных о доходах граждан не должно сопровождаться дополнительной нагрузкой на бизнес

26 февраля 2020

Советом по развитию предпринимательства совместно с Министерством по налогам и сборам ведется работа по анализу подходов к формированию базы о доходах граждан, выработанных во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 29 августа 2016 года № 322 «О предоставлении безналичных жилищных субсидий».

мероприятияархив