Публикацииархив

08 сентября 2022 г.

Современные формы организации бизнеса: международный опыт и перспективы развития Беларуси

В книге представлены материалы, отражающие роль, место и стратегические факторы развития малых и средних предприятий в условиях глобализации.

Пресс-релизы

Пресс-релизы
«Экономическая газета» выяснила трудности и возможности развития бизнес-кооперации в стране

28 октября 2022

Вовлечение субъектов малого и среднего предпринимательства в кооперационные производственные цепочки, налаживание устойчивых связей по изготовлению ими деталей, узлов, комплектующих для крупных предприятий стали в последнее время предметом активного обсуждения на уровне органов государственного управления и в деловой среде.

Банк развития расширил перечень банковских продуктов для субъектов МСП

29 сентября 2022

В целях поддержки предприятий-экспортеров, а также стимулирования отечественных производителей товаров Банком развития разработан новый продукт «Стабилизационный». Данный продукт направлен на субъектов МСП, реализующих экспортоориентированные или импортозамещающие инвестиционные проекты. Процентная ставка по продукту не более 7,5 % годовых.

В первой декаде сентября 2022 г. состоится заседание Совета по развитию предпринимательства

01 сентября 2022

Очередное заседание Совета по развитию предпринимательства состоится в первой декаде сентября 2022 г. Тема – «Производственная кооперация между малыми и крупными предприятиями – путь к импортозамещению».

Государство окажет имущественную поддержку бизнесу

04 мая 2022

Государственным комитетом по имуществу подготовлен проект Указа Президента Республики Беларусь, которым предусмотрено оказание поддержки субъектам предпринимательской деятельности в связи с арендой имущества, находящегося в государственной собственности, а также в собственности хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50 процентов акций (долей) находится в собственности государства. Речь, прежде всего, идет об арендаторах недвижимого имущества, осуществляющих виды экономической деятельности, наиболее подверженные неблагоприятному санкционному влиянию (производство товаров, туристические и транспортные услуги, гостиничный и санаторный бизнес, общественное питание, бытовые услуги и иные).

Состоялось совещание по проблемам применения статей 65 и 91 Закона «О хозяйственных обществах»

21 февраля 2022

Представители Совета по развитию предпринимательства 14 февраля 2022 года приняли участие в совещании по проблемам применения статей 65 и 91 Закона Республики Беларусь «О хозяйственных обществах».

мероприятияархив