Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Прокопович видит большой резерв в развитии рынка услуг Беларуси

Распечатать 23.04.2014

Вице-премьер Петр Прокопович видит большой резерв в развитии рынка услуг в Беларуси. Об этом он сообщил сегодня журналистам, посещая ОДО "Панда" в Бресте в рамках выездного заседания Совета по развитию предпринимательства в Республике Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

"Услуги - это непаханое поле, целина", - считает вице-премьер. По его словам, в республике есть возможности для развития довольно широкого спектра услуг, в частности, туристических, бытовых, медицинских, агроэкоуслуг, гостиничного бизнеса и других направлений.

Возможности для этого есть, однако они не используются, отметил Петр Прокопович. "Бизнес должен быстрее реагировать на спрос населения", - подчеркнул он в этой связи. К примеру, сегодня существует определенный спрос на услуги частных детских садов, но заниматься этим направлением, развивать его никто не спешит.

БелТА