Публикацииархив

08 сентября 2022 г.

Современные формы организации бизнеса: международный опыт и перспективы развития Беларуси

В книге представлены материалы, отражающие роль, место и стратегические факторы развития малых и средних предприятий в условиях глобализации.

Официальные документы

Официальные документы
Разъяснение МАРТ об уплате земельного налога

12 июля 2021

В связи с поступающими в Министерство антимонопольного регулирования и торговли обращениями по вопросам уплаты земельного налога и арендной платы за пользование земельными участками в связи с принятием Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2020 г. № 72-З «Об изменении Налогового кодекса Республики Беларусь» МАРТ в пределах своей компетенции разъясняет.

Отчет о деятельности в 2020 году, состоянии и перспективах развития предпринимательства

02 марта 2021

Совет по развитию предпринимательства направил Главе государства Отчет о деятельности в 2020 году, состоянии и перспективах развития предпринимательства.

О продлении моратория на проведение проверок в отношении ввозимых в Беларусь обувных товаров из России

18 января 2021

Советом по развитию предпринимательства, в связи с поступающими обращениями объединений малого бизнеса, было направлено письмо в адрес Министерства по налогам и сборам (МНС) с обоснованием необходимости продления моратория на проведение проверок в отношении ввозимых в Республику Беларусь обувных товаров из Российской Федерации.

Совет не поддержал подходы Минтруда по обеспечению своевременной выплаты зарплаты

10 сентября 2020

Совет по развитию предпринимательства не поддержал подходы Министерства труда и социальной защиты по обеспечению своевременной выплаты заработной платы, а также дополнительному регулированию условий и порядка заключения гражданско-правовых договоров.

О регулировании цен

10 апреля 2020

В связи с многочисленными обращениями субъектов бизнеса Совет по развитию предпринимательства представил в Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь аккумулированную позицию делового сообщества относительно постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 марта 2020 г. №184 «О временных мерах по стабилизации ситуации на потребительском рынке».