Электронное обращение
Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Пресса о совете
Власти обещают в 2015 году в 5 раз увеличить господдержку малого и среднего бизнеса

24 июня 2014

Объем средств государственной поддержки малого и среднего бизнеса в 2015 году планируется увеличить в 5 раз, сообщил заместитель директора департамента по предпринимательству министерства экономики Беларуси Петр Арушаньянц.

На поддержку предпринимательства в 2010—2013 годах выделялось 0,07% средств местных бюджетов

24 июня 2014

Доля средств, выделяемых в 2010—2013 годах на поддержку предпринимательства, составляла в среднем 0,07% от расходной части местных бюджетов, сообщил в Минске 24 июня заместитель директора департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц во время круглого стола, организованного Советом по развитию предпринимательства.

Проект госрешения о введении института специмпортера прошел мимо Совета по развитию предпринимательства

24 июня 2014

Проект госрешения о введении института специмпортера не предоставлялся для рассмотрения Совету по развитию предпринимательства, сообщил БелаПАН 24 июня заместитель председателя совета Сергей Новицкий.

Банк развития Беларуси готовит к реализации программу поддержки малого и среднего бизнеса

24 июня 2014

Банк развития Беларуси разработал и готовит к реализации программу по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса путем взаимодействия с банками-партнерами. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник центра анализа и стратегического планирования банка Татьяна Митрофанова.

Кредитом по бизнесу! О проблемах и перспективах банковского кредитования

21 мая 2014

Кто-то остроумный сказал: «Меняю фунт лиха на фунтстерлингов». Вам не кажется, что эти слова принадлежаткому-то из белорусских бизнесменов: уж слишкомнапоминают они нынешнюю ситуацию с кредитованием?!Ограничений по кредитам предостаточно, процентныеставки зашкаливают, с оценкой залога, как водится, «у двухспециалистов три мнения»… Как тут не захотеть поменятьодни фунты на другие?