Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости совета

Распечатать 09.02.2014

Сергей Новицкий: «Чтобы производить, нужно сначала оценить рынок»

Заместитель председателя Совета по развитию предпринимательства в Беларуси Сергей Новицкий в воскресенье, 9 февраля 2014 года, принял участие в программе «Главный эфир» телеканала Беларусь-1.

В программе обсуждались вопросы конкурентоспособности белорусских предприятий и дорогих кредитных ресурсов. Сергей Новицкий поделился собственным видением того, как белорусским предприятиям необходимо действовать, чтобы начать работать эффективно:

- В любой бизнес-схеме в первую очередь должна присутствовать оценка рынка. Чтобы производить, нужно сначала оценить рынок: кто потребители, какова емкость рынка, какое соотношение цены и качества должно быть предложено на этот рынок, чтобы продукцию можно было продать.

Предприятиям, которые уже накопили дебиторскую задолженность и имеют огромные складские запасы, Сергей Новицкий предложил три этапа действий. Первый из них – немедленный, который должен реализоваться в течении нескольких дней: оперативно разгрузить склады и вернуть дебиторскую задолженность. Нужно возвращать деньги, иначе схема не заработает, так как придется снова идти за кредитными ресурсами, которые сегодня очень дороги.

На втором этапе за 1-3 месяца нужно посмотреть на качество своих товаров. Его нужно нарастить, если предприятия хотят сохранить прежние цены.

На третьем этапе нужно посмотреть на эффективность в долгосрочной перспективе: как производить больше, используя те же ресурсы.

Беларусь-1

мероприятияархив