Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости совета

Распечатать 22.12.2014

Сергей Новицкий о Декрете №5

Сергей Новицкий, заместитель председателя Совета по развитию предпринимательства, высказал свое мнение о Декрете №5 журналистами телеканала СТВ. Сюжет вышел в эфир 21 декабря 2014 года в программе «Неделя».

Сергей Новицкий:
Есть такой прибор – алкотест. Если мы сомневаемся, что человек в нетрезвом состоянии, мы ему даем ему этот прибор. Потому что если с человеком что-то случилось до проходной, то это его проблемы. Если на территории предприятия, то виноват уже я.

Директор предприятия Сергей Новицкий соглашается пройти тест. На приборе – ноль промилле. Такую процедуру здесь практикуют уже давно и относятся к ней с пониманием. От этого зависит безопасность труда, все-таки работа с оборудованием (а это сложные миксеры, готовящие строительные смеси) – не шутка. По-своему здесь борются и с другими вредными привычками.

Сергей Новицкий:
Проводим конкурс на лучшего баскетболиста. Первый приз – 10 миллионов. В перерывах вместо курения они приезжают и бросают.

Предприятие, которым руководит Сергей Новицкий, – частное с иностранным капиталом. Вне зависимости от формы собственности Декрет № 5 распространяется на все компании на территории страны. В работе по-новому руководитель видит только плюсы не только для своего завода, но и для всей экономики.

Сергей Новицкий:
Тут даже больше пряников в этом Декрете, чем кнутов. Хотите хорошо зарабатывать – хорошо работайте и получайте достойную заработную плату и плюс бонусы, но бонусы заработанные.

Директор этого предприятия был в составе группы, которая и работала над документом. Туда вошли представители Администрации Президента, Правительства, депутаты, руководители компаний как государственных, так и частных.

мероприятияархив