Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости совета

Распечатать 17.04.2014

Петр Прокопович посетил частные предприятия в Молодечненском районе

Выездное совещание-семинар по вопросам развития малого и среднего предпринимательства Минской области состоялось в Молодечненском районе 16 апреля 2014 года. В нем приняли участие председатель Совета по развитию предпринимательства Пётр Прокопович, заместитель председателя Совета Сергей Новицкий, а также члены Совета Николай Боровой, Виктор Маргелов и Василий Островский.

Участники семинара посетили СЗАО "Электротехническая компания ТиЗ", ЗАО "ЭНЭФ", СП ООО "Минский мебельный центр", Молодечненский районный центр ремесел, филиал №1 СООО "Белор-дизайн", а также приняли участие в открытии нового объекта придорожного сервиса в Молодечненском районе. Данный объект был построен в течение одного года по инвестиционному договору и представляет собой многофункциональный комплекс, включающий магазин, ресторан, конференц-зал и гостиницу. В перспективе здесь планируется строительство пивоварни с объемом производства до 300 литров в сутки.

Петр Прокопович отметил, что перед регионами ставятся серьезные задачи по развитию малого и среднего бизнеса:

- Что касается соответствующих решений на республиканском уровне, то они уже есть. Самые главные из них направлены на обеспечение доступности кредитных ресурсов. Задача правительства и Национального банка Беларуси - снять все ограничения по кредитованию малого и среднего бизнеса в стране. Думаю, нам удастся это сделать в ближайшее время.

Он также подчеркнул, что резервов для развития предпринимательства в Минской области еще много. При этом большинство вопросов можно решить на уровне областей и районов. И делать это, по мнению Петра Прокоповича, необходимо по принципу «одного окна» - незамедлительно, без всяких проволочек и с максимальной финансовой и административной поддержкой.

Фото: БелТА

Видео: Беларусь-1

мероприятияархив