Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости совета

Новости совета
В Беларуси будет создана система прослеживаемости движения товаров

21 сентября 2017

На заседании Совета по развитию предпринимательства, которое состоялось 20 сентября 2017 года, были обсуждены перспективы создания в рамках Евразийского экономического союза механизма прослеживаемости товаров. Предусмотренный соответствующим проектом Соглашения механизм будет основываться на национальных системах прослеживаемости товаров, обеспечивающих информационный обмен между компетентными государственными органами государств-членов ЕАЭС сведениями о товарах в торговом обороте.

Представители Совета приняли участия в ряде обсуждений

01 июля 2017

28 июня 2017 г. состоялось обсуждение предложений Совета по развитию предпринимательства, направленных в Совет Министров по итогам заседания 11 мая 2017 г. и касающихся совершенствования налоговой системы, усиления ее стимулирующих функций, снижения негативного влияния на развитие экспорта и инвестиций.

Представители Совета приняли участие в работе белорусско-испанского бизнес-форума

16 июня 2017

Представители Совета по развитию предпринимательства приняли участие в работе III-го Белорусско-Испанского бизнес-форума, который состоялся 13 июня 2017 г. в Мадриде.

Состоялся визит в в Санкт-Петербург и Ленинградскую область

06 июня 2017

Представители Совета по развитию предпринимательства Республики Беларусь вошли в состав правительственной делегации, которая совершила 16-18 мая 2017 г. рабочий визит в Санкт-Петербург и Ленинградскую область по вопросам развития малого предпринимательства. Также в делегации были представители Департамента по предпринимательству Минэкономики, Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей и Банка развития Республики Беларусь. Во время поездки был проведен ряд встреч с субъектами инфраструктуры поддержки малого предпринимательства.

мероприятияархив