Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Пресс-релизы

Распечатать 13.12.2019

Дополнительные меры по защите интересов работников не должны снижать эффективность бизнеса

Рабочая встреча по обсуждению предложений Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, направленных на усиление ответственности нанимателя за нарушение порядка и сроков выплаты заработной платы, а также регулирование порядка привлечения работников на основе гражданско-правовых договоров, состоялась в офисе Совета по развитию предпринимательства 13 декабря 2019 года.

В мероприятии приняли участие представители Департамента государственной инспекции труда, предприятий-членов Совета и официальных партнерских организаций.

Как было озвучено в ходе встречи, целью указанных правовых инициатив является повышение социальной защиты работающих, исключение случаев подмены трудовых отношений гражданско-правовыми. Представителями бизнеса были изложены потенциальные угрозы и последствия реализации предложенных мер на функционирование субъектов хозяйствования.

Участники встречи пришли к всеобщему мнению, что дополнительные меры по защите интересов работников не должны сопровождаться усилением административной нагрузки на субъекты хозяйствования, чреватой ростом издержек и снижением эффективности бизнеса.

мероприятияархив