Электронное обращение
Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Пресс-релизы

Распечатать 01.10.2018

Александр Турчин возглавил рабочую группу по рассмотрению случаев отказа в продаже субъектам хозяйствования арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в госсобственности

Распоряжением Премьер-министра Республики Беларусь от 27 сентября 2018 года № 285р создана рабочая группа по рассмотрению случаев отказа в продаже субъектам хозяйствования арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности или собственности хозяйственных обществ с участием государства. Руководителем рабочей группы назначен Первый заместитель Премьер-министра Александр Турчин.

Рабочая группа будет обеспечивать рассмотрение случаев отказа в продаже субъектам хозяйствования арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности или собственности хозяйственных обществ с участием государства,  а также анализировать дальнейшее использование недвижимого имущества в соответствии с подготовленными арендодателями обоснованиями необходимости сохранения у них недвижимого имущества.

Кроме того, рабочая группа уполномочена при необходимости вносить госорганам и иным госорганизациям предложения по вопросам продажи недвижимого имущества, в том числе ответственности должностных лиц за необоснованность принимаемых решений об отказе в его продаже субъектам хозяйствования, запрашивать в установленном порядке у госорганов и иных госорганизаций соответствующую информацию.

Республиканским органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненным Правительству, облисполкомам и Минскому горисполкому поручено обеспечивать направление Государственному комитету по имуществу поступающих от правообладателей отказов в продаже субъектам хозяйствования недвижимого имущества с пояснением причин отказов.

Государственному комитету по имуществу в свою очередь при поступлении указанных материалов необходимо обеспечивать их внесение на рассмотрение рабочей группы ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за отчетным.

Координация работы по выполнению настоящего распоряжения возложена на Первого заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Александра Турчина и Председателя Государственного комитета по имуществу Андрея Гаева.

Сайт Совета Министров Республики Беларусь

мероприятияархив