Электронное обращение

Руководство Совета в рамках благотворительной акции "Наши дети" поздравило воспитанников детского дома семейного типа в Дзержинске

26 декабря 2017

Председатель Совета по развитию предпринимательства Александр Турчин и заместитель председателя совета Павел Топузидис во время республиканской благотворительной акции "Наши дети" вручили подарки воспитанникам детского дома семейного типа Ирины Михалевой, расположенного в Дзержинске.

Организуется работа по анализу практики применения Указа № 488

15 декабря 2017

В соответствии с поручением Президента Республики Беларусь организуется работа по анализу практики применения Указа от 23.10.2012 г. № 488 «О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств» (далее – Указ) и возникающих в связи с этим проблем субъектов хозяйствования.

Члены Совета войдут в рабочую группу по разработке комплексной корректировки Налогового кодекса

07 декабря 2017

Президентом Республики Беларусь дано поручение Совету Министров сформировать межведомственную рабочую группу, включив в ее состав экспертов-представителей Совета по развитию предпринимательства, и до 1 сентября 2018 г. разработать законопроект, предусматривающий комплексную корректировку Налогового кодекса Республики Беларусь.

О сокращении отчетности субъектов хозяйствования

06 декабря 2017

В ходе первого заседания обновленного состава Совета по развитию предпринимательства в числе ключевых проблем функционирования бизнеса был определен нарастающий объем статистической, бухгалтерской и иной отчетности, истребуемой у субъектов хозяйствования органами государственного управления различных уровней.

Александр Турчин обсудил проблемы развития системы бизнес-образования с генеральным директором Бизнес-школы ИПМ

04 декабря 2017

Председатель Совета Александр Турчин и член Совета, директор Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей им. проф. М.С. Кунявского, Жанна Тарасевич встретились с генеральным директором Бизнес-школы ИПМ Павлом Данейко.