Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Объявления

Распечатать 05.03.2019

Опрос бизнеса о корректировке таможенной стоимости ввозимых товаров (КТС)

Практика работы Совета по развитию предпринимательства свидетельствует, что одной из наиболее актуальных проблем отечественного бизнеса является корректировка таможенной стоимости ввозимых товаров (КТС) при их выпуске в свободное обращение.

Деловое сообщество, основываясь на предусмотренном Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017г. № 7 принципе презумпции добросовестности субъектов хозяйствования, настаивает на необходимости возложения бремени доказывания факта искажения декларантом таможенной стоимости товаров на таможенные органы. Вместе с тем на практике имеют место случаи умышленного и необоснованного занижения таможенной стоимости отдельными недобросовестными субъектами хозяйствования, что дает основания таможенным органам распространять процедуры по ее контролю на широкий круг предпринимателей.

Учитывая, что корректировка таможенной стоимости товаров приводит к увеличению платежей Республики Беларусь в бюджет Таможенного союза за счет изъятия части капитала отечественного бизнеса и снижения поступлений в бюджет нашей страны (в результате снижения налогооблагаемой прибыли), препятствует экспорту и способствует росту инфляции, Совет по развитию предпринимательства планирует провести комплексную оценку эффективности применения механизма КТС для национальной экономики.

Для обобщения существующей практики, оценки влияния КТС на деятельность субъектов хозяйствования Совет просит заинтересованных принять участие в опросе.

Заполнить анкету можно здесь.

мероприятияархив