Мненияархив

18 ноября 2021 г.

Базовая арендная величина нуждается в понижающих коэффициентах

Александр Калинин, председатель ОО "Белорусский союз предпринимателей"

27 августа 2021 г.

Социальное предпринимательство: международный опыт и перспективы развития в Беларуси

Татьяна Быкова, директор Республиканского фонда содействия развитию предпринимательства, к.э.н.

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 18.08.2021

Верховный Суд обобщит судебную практику применения статьи 33 Налогового Кодекса

По итогам заседания Совета по развитию предпринимательства 28 июня 2021 г. было направлено обращение в Верховный суд Республики Беларусь с просьбой разъяснить порядок и условия корректировки налоговой базы и суммы подлежащего уплате налога по основанию «дробление бизнеса» в отношении хозяйственных операций, имевших место до 01 января 2019 года.

Как следует из полученного ответа, в декабре 2019 года было принято постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь № 6 «О применении судами законодательства при рассмотрении экономических и гражданских дел, возникающих из налоговых правоотношений», в котором, в том числе, разъяснены отдельные вопросы применения судами положений пункта 4 статьи 33 Налогового кодекса Республики Беларусь.

В План работы Верховного Суда Республики Беларусь на второе полугодие 2021 года включено проведение обобщения судебной практики применения статьи 33 НК.

Вопрос о корректировке вышеназванного постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь будет рассмотрен по итогам обобщения.

мероприятияархив