Мненияархив

01 марта 2021 г.

Инициативы КГК массово вытолкнут предпринимателей в «теневую» экономику

Александр Швец, председатель РСПП и РОО «БНПА»

26 февраля 2021 г.

Почему упразднение единого налога для ИП является преждевременным

Жанна Рогова, директор Бизнес союза «Конструктивный диалог»  

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 24.02.2021

Дмитрий Крутой встретился с руководителями бизнес-союзов

В офисе Совета по развитию предпринимательства 24 февраля 2021 года состоялась встреча Дмитрия Крутого, председателя Совета по развитию предпринимательства, с руководителями ведущих деловых ассоциаций.

На встрече обсуждались предложения Комитета государственного контроля по изменению системы и порядка налогообложения индивидуальных предпринимателей (ИП) и сокращению наличного денежного оборота, а также вопросы формирования конкурентной среды и обеспечения равных условий деятельности для субъектов хозяйствования сферы ЖКХ. Были также подняты вопросы реализации положений Директивы №4.

- Письмо КГК с предложениями по изменению системы налогообложения ИП получило большой резонанс в прессе. Полагаю, что все эти схемы ухода от налогов – точечные случаи несистемного характера. Тем не менее, в ходе контрольно-проверочной деятельности  в течение длительного периода сформирована база минусов функционирования института ИП. Да, можно просто подправить законодательство, чтобы такие схемы ухода от налогов через ИП стали невозможны. Но, с другой стороны, возможно, пришло время для системных эволюционных изменений. Сейчас идет большая консультационная работа, и моя задача – «напитаться» от вас информационно, чтобы глубже понять сложившиеся здесь проблемы и обсудить конструктивные подходы по их решению. Наша цель – сформировать условия налогообложения, которые обеспечивали бы справедливую конкуренцию и стимулировали эволюцию бизнеса, переход от ИП к более сложным формам его организации и функционирования,- отметил Дмитрий Крутой.

Мнениями и предложениями по волнующим бизнес вопросам поделились Жанна Рогова, директор бизнес-союза «Конструктивный диалог», Александр Швец, председатель Республиканского союза промышленников и предпринимателей, Жанна Тарасевич, сопредседательи директор Бизнес союза предпринимателей и нанимателей им. проф. М.С.Кунявского, Андрей Копыток, председатель высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства, Виктор Маргелов, сопредседатель и директор общественного объединения «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей».

В дальнейшем аналогичные встречи председателя Совета с представителями партнерских предпринимательских союзов и обсуждение наиболее актуальных, волнующих бизнес проблем будут проводиться на регулярной основе.

мероприятияархив