Мненияархив

03 июня 2020 г.

Семейное предпринимательство: перспективы развития в Беларуси

Татьяна Быкова, руководитель исполнительной дирекции Совета по развитию предпринимательства

18 февраля 2020 г.

Что нужно предусмотреть в проекте Закона «О саморегулируемых организациях»

Вадим Мацкевич, председатель Республиканского союза участников таможенных отношений

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 03.04.2020

Частный бизнес должен ориентироваться на заботу о людях

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 апреля 2020 года посетил расположенные в Смолевичском районе ферму «Мглё» и мясоперерабатывающий комплекс «Юнимит». Указанные объекты входят в группу компаний СЗАО «Серволюкс», возглавляемую членом Совета по развитию предпринимательства Евгением Баскиным.

В 2006 году по распоряжению Главы государства СЗАО «Серволюкс» был продан имущественный комплекс Могилевской бройлерной птицефабрики. Спустя несколько лет инвестиции компании были привлечены для модернизации ОАО "Смолевичская бройлерная птицефабрика". А в 2013 году по согласованию с Президентом "Серволюкс" приобрел птицефабрику, став основным акционером ОАО "Смолевичи Бройлер"(ему принадлежат 99,9% акций). Сегодня "Серволюкс" является одним из крупнейших производителей сельхозпродукции в стране с годовой выручкой более Br1 млрд (по данным за 2019 год).

Во время визита председатель Минского областного исполнительного комитета и председатель Совета по развитию предпринимательства Александр Турчин доложил Президенту о социально-экономическом развитии региона.

Президент высказал мнение, что частный бизнес должен ориентироваться не только на использование активов и получение выгоды, но и заботу о людях - трудовых коллективах, жителях территорий, где расположено то или иное производство.В частности, Глава государства ориентирует бизнесменов на развитие близлежащих сельских населенных пунктов.

Фото - president.gov.by

мероприятияархив