Мненияархив

06 ноября 2019 г.

Что сделано за 20 лет работы Совета и какие проблемы бизнеса решаются прямо сейчас

Татьяна Быкова, руководитель исполнительной дирекции Совета по развитию предпринимательства

25 марта 2019 г.

Почему новый порядок учета командировочных расходов сэкономит бизнесу уйму времени и усилий

Валентин Байко, председатель общего собрания участников СООО "Конте Спа"

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 10.09.2019

В Совете обсудили новую информационную систему идентификации обувных товаров

9 сентября 2019 года в офисе Совета по развитию предпринимательства состоялся круглый стол по обсуждению новой информационной системы идентификации обувных товаров и выработке превентивных мер по минимизации ее возможных негативных влияний на развитие бизнеса.

В работе круглого стола приняли участие Председатель Совета Турчин А.Г., заместитель Министра по налогам и сборам Муквич В.В., представители Министерства финансов, РУП «Межотраслевой НПЦ систем идентификации и электронных деловых операций», РУП «Издательство «Белбланкавыд», члены бизнес-союза «Конструктивный диалог», индивидуальные предприниматели со всех областей страны.

При открытии работы круглого стола Председателем Совета Турчиным А.Г. была подчеркнута необходимость формирования понятных для предпринимателей условий перехода на новую систему идентификации товаров, соблюдения при этом интересов добросовестных субъектов и недопущения существенного роста их издержек.

Представителями бизнеса было внесено предложение о необходимости выработки согласованного пошагового алгоритма перехода на новую систему идентификации товаров, создания в регионах специальных консультационных групп для сопровождения процедуры ее внедрения.

По итогам обсуждения было принято решение о проведении регулярных встреч в аналогичном формате с целью обмена актуальной информацией о ходе реализации межгосударственного соглашения по маркировке товаров, выработки согласованных мер, обеспечивающих минимальный уровень рисков и угроз для бизнеса.

мероприятияархив