Мненияархив

18 февраля 2020 г.

Что нужно предусмотреть в проекте Закона «О саморегулируемых организациях»

Вадим Мацкевич, председатель Республиканского союза участников таможенных отношений

14 февраля 2020 г.

Саморегулирование нужно оценщикам, чтобы выигрывать конкуренцию на едином рынке услуг ЕАЭС

Светлана Юреня, председатель Ассоциации оценочных организаций

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 26.09.2019

В Совете Министров состоится рабочее совещание для выработки предложений делового сообщества по архитектурной, градостроительной и строительной деятельности

Указом Президента Республики Беларусь от 5 июня 2019 года № 217 введены новые виды технических нормативных правовых актов в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, а именно:

- строительные нормы, содержащие обязательные для соблюдения требования;

- строительные правила, применяемые на добровольной основе.

В настоящее время ведется работа по формированию обязательных для соблюдения требований, подлежащих включению в строительные нормы.

В связи с этим по инициативе Совета 26 сентября 2019 года в Совете Министров состоится рабочее совещание для выработки предложений делового сообщества по перечню указанных требований. Кроме членов Совета, участие в совещании примут представители профессиональных ассоциаций, предпринимательских союзов, субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в указанной сфере.

мероприятияархив