Мненияархив

18 февраля 2020 г.

Что нужно предусмотреть в проекте Закона «О саморегулируемых организациях»

Вадим Мацкевич, председатель Республиканского союза участников таможенных отношений

14 февраля 2020 г.

Саморегулирование нужно оценщикам, чтобы выигрывать конкуренцию на едином рынке услуг ЕАЭС

Светлана Юреня, председатель Ассоциации оценочных организаций

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 20.09.2019

Об утверждении типового положения об областных и районных советах по развитию предпринимательства

Постановлением Совета Министров от 9 сентября 2019 года №604 утверждено Типовое положение об областном (районном) совете по развитию предпринимательства. Задача обеспечения эффективной работы на постоянной основе областных и районных советов по развитию предпринимательства  была поставлена перед облисполкомами и Минским горисполкомом Протоколом поручений Президента Республики Беларусь Лукашенко А.Г., данных 22 декабря 2017 г. на встрече с представителями деловых кругов, от 8 февраля 2018 г. № 3.

Организация работы советов как площадок диалога государства и бизнеса позволит оперативно реагировать на проблемы частного сектора, нивелировать практику обращений субъектов хозяйствования в республиканские органы государственного управления по вопросам, находящимся в компетенции региональной власти.

Координация деятельности областных (районных) советов по развитию предпринимательства является одной из основных задач Совета по развитию предпринимательства при Президенте Республики Беларусь.

Налаживание взаимодействия региональных советов с Советом по развитию предпринимательства, регулярный обмен информацией даст возможность мониторинга ситуации в частном секторе экономики, обеспечения более полного и качественного анализа прогнозируемых последствий принятия нормативных правовых актов, а также оценки эффективности мер государственной поддержки и развития предпринимательства.

С текстом положения можно ознакомиться на сайте Совета Министров.

мероприятияархив