Мненияархив

18 февраля 2020 г.

Что нужно предусмотреть в проекте Закона «О саморегулируемых организациях»

Вадим Мацкевич, председатель Республиканского союза участников таможенных отношений

14 февраля 2020 г.

Саморегулирование нужно оценщикам, чтобы выигрывать конкуренцию на едином рынке услуг ЕАЭС

Светлана Юреня, председатель Ассоциации оценочных организаций

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 27.06.2019

В Совете состоялось совещание по вопросам сертификации медицинских изделий

27 июня 2019 года в офисе Совета по развитию предпринимательства состоялось совещание по вопросам сертификации медицинских изделий. В его работе приняли участие представители Министерства здравоохранения, Министерства антимонопольного регулирования и торговли, Государственного комитета по стандартизации, предприятий-производителей медицинской техники и оборудования.

В ходе совещания были обсуждены проблемы, возникающие у субъектов хозяйствования в связи с неоднозначностью толкования различными государственными органами и организациями порядка отнесения некоторых изделий (индивидуальные массажеры для тела, лазерные эпиляторы и др.) к категории бытовых или медицинских, а также в связи с процедурой сертификации самих медицинских изделий. В результате был выработан ряд конкретных путей и предложений по решению сложившихся проблем.

Председатель Совета Александр Турчин, подводя итоги совещания, указал на необходимость более тесного взаимодействия государственных органов с представителями бизнеса при подготовке проектов нормативных правовых документов, а также регулярного обсуждения практики и проблем их применения на заседаниях общественно-консультативных (экспертных) советов.

мероприятияархив