Мненияархив

18 февраля 2020 г.

Что нужно предусмотреть в проекте Закона «О саморегулируемых организациях»

Вадим Мацкевич, председатель Республиканского союза участников таможенных отношений

14 февраля 2020 г.

Саморегулирование нужно оценщикам, чтобы выигрывать конкуренцию на едином рынке услуг ЕАЭС

Светлана Юреня, председатель Ассоциации оценочных организаций

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 03.04.2019

Состоялось координационное совещание с участием экспертов ОЭСР

Координационное совещание с участием экспертов Организации экономического сотрудничества и развития состоялось в Минске 2 апреля 2019 года. На нем представители ОЭСР, бизнеса, государства и международных организаций обсудили предварительные результаты оценки соответствия национальной политики развития малого и среднего предпринимательства принципам европейского Акта о малом бизнесе, а также полученные первоначальные рекомендации.

Координатором работы со стороны Республики Беларусь является Совет по развитию предпринимательства. В течение октября-декабря 2018 года осуществлялся сбор данных от государственных органов, иных государственных организаций, в компетенции которых находятся вопросы формирования и реализации государственной политики, включенные в сферу оценки.

Взаимодействие с ОЭСР является одним из приоритетных направлений  международного сотрудничества нашей страны, поскольку открывает доступ к международной  экспертизе высочайшего уровня, позволяет представлять национальный опыт социально-экономических преобразований и данные о развитии национальной экономики и отдельных ее секторов в международных сопоставительных исследованиях.

Большое значение для Беларуси имеет определение ОЭСР кредитного рейтинга, влияющего на условия заимствования на мировых финансовых рынках, а также на интерес зарубежных экономических агентов к ведению бизнеса с белорусскими банками и предприятиями. 

Фотоотчет можно посмотреть в разделе "Фотоматериалы".

мероприятияархив