Мненияархив

18 февраля 2020 г.

Что нужно предусмотреть в проекте Закона «О саморегулируемых организациях»

Вадим Мацкевич, председатель Республиканского союза участников таможенных отношений

14 февраля 2020 г.

Саморегулирование нужно оценщикам, чтобы выигрывать конкуренцию на едином рынке услуг ЕАЭС

Светлана Юреня, председатель Ассоциации оценочных организаций

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 19.07.2018

А. Турчин посетил заседание Брестского совета по развитию предпринимательства

Председатель Совета по развитию предпринимательства Александр Турчин 18 июля принял участие в заседании Брестского областного совета по развитию предпринимательства.

Предметом обсуждения стали вопросы организации работы совета, механизмы аккумулирования проблем предпринимателей, их оперативного рассмотрения и выработки решений. Участниками заседания было высказано мнение о том, что деятельность совета должна опираться на инициативу бизнеса, его самоорганизацию. В его работу следует активно включать субъекты инфраструктуры поддержки предпринимательства. Это позволит сформировать эффективную площадку для диалога государства и бизнеса, наполнить его обсуждением реальных проблем и инициатив. 

Также был затронут ряд ключевых для бизнеса проблем, в том числе применение норм налогового и таможенного законодательства,вопросы аренды земли,трудности с реализацией инвестиционных проектов, отсутствие взаимопонимания с чиновниками на местах, и др.

Александр Турчин привел конкретные примеры, когда местные власти находили в рамках действующего законодательства пути решения даже самых сложных вопросов, поддерживая бизнесменов при возникновении проблем во  взаимоотношениях с контролирующими органами.

Председатель Совета также высказался о необходимости нивелирования возможности давления на бизнес через механизм уголовного преследования. Идея того, что предприниматели, неумышленно допустившие правонарушения в экономической сфере, должны наказываться лишь финансово, с возмещением причиненного ущерба, была поддержана всеми без исключения участниками заседания.

После заседания председатель Совета Александр Турчин посетил и ознакомился с работой ЗАО «Брестский научно-технологический парк» и предприятий СЭЗ «Брест».

мероприятияархив