Мненияархив

01 июня 2022 г.

Развитие бизнеса в современных условиях: что необходимо

Сергей Найдович, генеральный директор бизнес-инкубатора ЗАО «МАП ЗАО», заместитель председателя Минского областного Совета по развитию предпринимательства

18 ноября 2021 г.

Базовая арендная величина нуждается в понижающих коэффициентах

Александр Калинин, председатель ОО "Белорусский союз предпринимателей"

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 31.10.2017

Каковы роль и функции предпринимательских объединений в современной экономике?

Роль и функции предпринимательских объединений в современной экономике были обсуждены в ходе организованного Советом по развитию предпринимательства семинара-совещания.

В семинаре приняли участие депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, руководители ведущих предпринимательских союзов, представители Министерства экономики и субъектов инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Правовые условия и практика функционирования ассоциаций бизнеса в Германии, в том числе структурирование делового сообщества, механизмы координации между различными бизнес-объединениями, формы взаимодействия с государством были представлены генеральным директором Ремесленной Палаты земель Восточный Бранденбург Уве Хоппе.

Заместитель исполнительного директора немецкой ассоциации бизнес-инновационных центров Хайке Гензинг рассказала об опыте создания и функционирования отраслевых предпринимательских союзов.

На примере деятельности Ремесленной Палаты земель Восточный Бранденбург была рассмотрена действующая в Германии система подготовки кадров для субъектов малого и среднего бизнеса, немецкий опыт по вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность.

Участники мероприятия обменялись мнениями по вопросу совершенствования организации делового сообщества нашей страны, усиления координации между его участниками в целях повышения эффективности деятельности по продвижению вырабатываемых инициатив на уровень принятия решений.

Презентации спикеров

Фото мероприятия

мероприятияархив