Электронное обращение
Мненияархив

10 апреля 2018 г.

Что означает для Беларуси создание производства аккумуляторов

Виктор Лемешевский, директор ООО «ПАК-Управление»

03 апреля 2018 г.

О ключевых направлениях корректировки налогового законодательства

Жанна Тарасевич, директор Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С.Кунявского

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 25.10.2017

На первом заседании обновленного Совета обсуждены приоритеты работы

Первое заседание обновленного Совета по развитию предпринимательства состоялось 24 октября 2017 года.

В ходе заседания были обсуждены вопросы организации работы Совета в целях наиболее эффективного использования возможностей данной площадки диалога государства и бизнеса для решения проблем развития предпринимательства, выработки и продвижения инициатив по его активизации.

Участниками заседания были высказаны предложения о необходимости усиления работы Совета в регионах, в том числе посредством сотрудничества с территориальными структурами по развитию предпринимательства, участия в заседаниях областных и районных исполнительных комитетов. Это позволит владеть информацией о ситуации и проблемах развития бизнеса, иметь обоснованные аргументы при подготовке заключений по проектам нормативных правовых актов, формировании предложений и выработке инициатив.

По мнению ряда участников заседания, следует усилить взаимодействие Совета с предпринимательскими союзами и ассоциациями, особенно в вопросах рассмотрения обращений предпринимателей. Предпринимательские союзы, непосредственно взаимодействуя с конкретными субъектами, должны аккумулировать и обобщать проблемы и, если их решение требует вмешательства правительства, Главы государства либо изменения законодательства, вносить вопрос на рассмотрение Совета.

Участниками Совета было также указано на необходимость расширения аналитической составляющей его работы посредством создания рабочих групп по исследованию наиболее актуальных и сложных проблем предпринимательской деятельности, выработке конструктивных предложений по их решению с целью последующего направления в адрес Президента Республики Беларусь или обсуждения на заседаниях Совета с участием представителей Администрации Президента и Совета Министров Республики Беларусь.

мероприятияархив