Электронное обращение
Мненияархив

02 ноября 2018 г.

Указ № 488: капкан для инвестора

Александр Калинин, председатель ОО «Белорусский союз предпринимателей»

01 ноября 2018 г.

О налоговом консультировании

Жанна Рогова, директор ООО "Светлогорский деловой партнер"

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 12.04.2017

Члены Совета обсудили проект нового Декрета Президента

На заседании Совета по развитию предпринимательства, которое состоялось 11 апреля 2017 года, члены Cовета, приглашенные представители бизнес-союзов, Министерства экономики, Совета Министров и Администрации Президента обсудили проект Декрета Президента «О развитии предпринимательства и исключении излишних требований, предъявляемых к бизнесу», проект изменений в Указ Президента Республики Беларусь №510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» и Кодекс об административных правонарушениях, а также проекты других НПА, подготовленные в рамках деятельности рабочей группы, созданной распоряжением Главы государства от 13.01.2017 г. №6рп.

За несколько месяцев, пока готовился проект декрета, Совет по развитию предпринимательства аккумулировал предложения, поступающие как от членов Совета, так и других коммерческих организаций и предпринимательских союзов. На заседании состоялась дискуссия по всем представленным предложениям – что и в каком виде стоит включать в проект декрета.

Вторым вопросом, который обсуждался на заседании Совета, стало создание в Беларуси института уполномоченного по защите прав предпринимателей. Были высказаны разные точки зрения о том, как должен формироваться этот институт, какими полномочиями наделяться, из каких источников финансироваться. В итоге практически все члены Совета высказались за целесообразность создания указанной структуры и предложили включить в проект декрета поручение Совету Министров в шестимесячный срок проработать данный вопрос и внести его на рассмотрение Главы государства.

мероприятияархив