Мненияархив

18 февраля 2020 г.

Что нужно предусмотреть в проекте Закона «О саморегулируемых организациях»

Вадим Мацкевич, председатель Республиканского союза участников таможенных отношений

14 февраля 2020 г.

Саморегулирование нужно оценщикам, чтобы выигрывать конкуренцию на едином рынке услуг ЕАЭС

Светлана Юреня, председатель Ассоциации оценочных организаций

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 03.03.2017

О стажировке белорусских менеджеров в Германии

В соответствии с Положением о Министерстве экономики Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2006 г. № 967, одной из задач Министерства является создание условий для устойчивого экономического роста и конкурентоспособности национальной экономики. Поскольку конкурентоспособность в значительной степени определяется уровнем компетентности управленческого персонала, Министерством экономики Республики Беларусь и Федеральным министерством экономики и энергетики ФРГ 30.06.2015 подписано совместное заявление о сотрудничестве в повышении квалификации управленческих кадров белорусской экономики.

Данное заявление продолжает экономическое сотрудничество между Германией и Республикой Беларусь путем реализации двусторонней Программы повышения квалификации управленческих кадров белорусской экономики.

Справочно: программа повышения квалификации управленческих кадров белорусской экономики выполняется с 2006 года. Совместные заявления были подписаны 15 мая 2007 г.‚ 15 июля 2009 г‚‚ 24 ноября 2012 г.‚ 30 июня 2015 г. За время работы Программы в ней приняло участие более 350 управленцев, представляющих субъекты хозяйствования различной формы собственности.

Программа состоит из курсов повышения квалификации в Государственном учреждении образования «Институт бизнеса и менеджмента технологий» Белорусского государственного университета, а также стажировки в Германии в течение трех с половиной недель за счет принимающей стороны.

Программа стажировки в Германии ориентирована на повышение профессиональной, межкультурной и управленческой компетенции белорусских руководителей, а также установление деловых отношений между белорусскими и немецкими предприятиями. Программа стажировки включает в себя посещение предприятий Германии, участие в специализированных семинарах и практических тренингах, встречи с немецкими предпринимателями по вопросам кооперации, презентации белорусских предприятий представителям немецких фирм, трудовых союзов и торговых объединений.

Программа стажировки финансируется Федеральным министерством экономики и энергетики Германии, в том числе проживание, питание (завтрак и обед), обучение и транспорт в Германии. Участники программы плачивают обучение в Республике Беларусь и проезд в Германию и обратно. Оплата за обучение производится после отбора по результатам собеседования.

Целевой аудиторией Программы являются руководители и молодые управленцы предприятий Республики Беларусь, имеющие экономическое образование, владеющие английским языком на уровне делового общения, заинтересованные в повышении управленческой компетенции и реализации совместных бизнес-проектов с немецкими партнерами.

Возрастной критерий — до 45 лет.

Кандидаты должны заполнить анкеты и направить их до 25.04.2017 г. по электронной почте на адрес: germany@sbmt.by для Морозова Родиона Игоревича. Анкеты и дополнительная информация размещены на сайте sbmt.by.

Собеседование по Программе будет проводиться в мае 2017 года посредством Skype.

мероприятияархив