Мненияархив

18 февраля 2020 г.

Что нужно предусмотреть в проекте Закона «О саморегулируемых организациях»

Вадим Мацкевич, председатель Республиканского союза участников таможенных отношений

14 февраля 2020 г.

Саморегулирование нужно оценщикам, чтобы выигрывать конкуренцию на едином рынке услуг ЕАЭС

Светлана Юреня, председатель Ассоциации оценочных организаций

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 17.11.2016

Как развить современные формы организации бизнеса в Беларуси?

В рамках Всемирной недели предпринимательства Советом по развитию предпринимательства в Республике Беларусь при поддержке Восточного комитета германской экономики 16 ноября 2016 г. была организована конференция на тему: «Современные формы организации бизнеса: международный опыт и перспективы развития в Беларуси».

В конференции приняли участие депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, представители облисполкомов, министерств и концернов, предпринимательских союзов и субъектов инфраструктуры поддержки предпринимательства, науки и бизнеса.

Экспертами из Германии был представлен опыт применения аутсорсинга и субконтрактации в странах Евросоюза, освещена роль кластеров в обеспечении инновационного развития экономики Германии, изложены ключевые составляющие государственной кластерной политики и механизмы ее реализации.

Состояние, тенденции и перспективы внедрения аутсорсинга и субконтрактации, кластерного развития и государственной кластерной политики Республики Беларусь, а также перспективы формирования в нашей стране инновационно-промышленных кластеров были освещены в выступлениях представителей Министерства экономики, экономической науки и деловых ассоциаций.

Участникам конференции был также представлен опыт работы Международной группы компаний Apply Logistic Group по формированию высокотехнологичного приборостроительного кластера в Минске.

мероприятияархив