Электронное обращение
Мненияархив

04 декабря 2018 г.

Почему ИП ожидают Указ "О государственном социальном страховании"

Ирина Саватеева, индивидуальный предприниматель

19 ноября 2018 г.

Польские кластеры: территория доверия и взаимодействия

Людмила Истомина, консультант Республиканского фонда содействия развитию предпринимательства

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 17.11.2016

Как развить современные формы организации бизнеса в Беларуси?

В рамках Всемирной недели предпринимательства Советом по развитию предпринимательства в Республике Беларусь при поддержке Восточного комитета германской экономики 16 ноября 2016 г. была организована конференция на тему: «Современные формы организации бизнеса: международный опыт и перспективы развития в Беларуси».

В конференции приняли участие депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, представители облисполкомов, министерств и концернов, предпринимательских союзов и субъектов инфраструктуры поддержки предпринимательства, науки и бизнеса.

Экспертами из Германии был представлен опыт применения аутсорсинга и субконтрактации в странах Евросоюза, освещена роль кластеров в обеспечении инновационного развития экономики Германии, изложены ключевые составляющие государственной кластерной политики и механизмы ее реализации.

Состояние, тенденции и перспективы внедрения аутсорсинга и субконтрактации, кластерного развития и государственной кластерной политики Республики Беларусь, а также перспективы формирования в нашей стране инновационно-промышленных кластеров были освещены в выступлениях представителей Министерства экономики, экономической науки и деловых ассоциаций.

Участникам конференции был также представлен опыт работы Международной группы компаний Apply Logistic Group по формированию высокотехнологичного приборостроительного кластера в Минске.

мероприятияархив