Мненияархив

18 февраля 2020 г.

Что нужно предусмотреть в проекте Закона «О саморегулируемых организациях»

Вадим Мацкевич, председатель Республиканского союза участников таможенных отношений

14 февраля 2020 г.

Саморегулирование нужно оценщикам, чтобы выигрывать конкуренцию на едином рынке услуг ЕАЭС

Светлана Юреня, председатель Ассоциации оценочных организаций

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 15.07.2016

В Минэкономики обсудили кластерное развитие

В республиканском семинаре-совещании по актуальным вопросам кластерного развития, который состоялся в Министерстве экономики 14 июля 2016 года, приняла участие советник по экономическим вопросам Совета по развитию предпринимательства Татьяна Быкова.

Цель мероприятия — выработка среднесрочной стратегии действий в области кластерного развития на 2016-2018 гг. В семинаре участвовали представители Министерства экономики, деловых кругов, областных исполнительных комитетов, а также инициаторы пилотных кластерных проектов.

Во время мероприятия была проанализирована ситуация в области кластерного развития экономики Беларуси, тенденции, проблемы и перспективы создания кластеров, а также выработан алгоритм дальнейших действий по формированию и реализации кластерной политики на национальном и региональном уровнях. С докладом на тему «Оценка результатов, проблемы и перспективы кластерного развития в Республике Беларусь» выступил начальник управления экономики инновационной деятельности Минэкономики Дмитрий Крупский. Представители областных исполнительных комитетов доложили о результатах мониторинга кластерного развития, проведенного в 2015 году, и мерах по содействию формирования кластеров в регионах на 2016-2018 гг. Были презентованы два кластерных проекта, в том числе медико-фармацевтический кластер Витебской области и инновационный промышленный кластер приборостроения г. Минска.

мероприятияархив