Мненияархив

25 марта 2019 г.

Почему новый порядок учета командировочных расходов сэкономит бизнесу уйму времени и усилий

Валентин Байко, председатель общего собрания участников СООО "Конте Спа"

25 марта 2019 г.

О новом порядке возмещения расходов при служебных командировках

Наталия Высоцкая, заместитель генерального директора БАМАП

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 15.07.2016

В Минэкономики обсудили кластерное развитие

В республиканском семинаре-совещании по актуальным вопросам кластерного развития, который состоялся в Министерстве экономики 14 июля 2016 года, приняла участие советник по экономическим вопросам Совета по развитию предпринимательства Татьяна Быкова.

Цель мероприятия — выработка среднесрочной стратегии действий в области кластерного развития на 2016-2018 гг. В семинаре участвовали представители Министерства экономики, деловых кругов, областных исполнительных комитетов, а также инициаторы пилотных кластерных проектов.

Во время мероприятия была проанализирована ситуация в области кластерного развития экономики Беларуси, тенденции, проблемы и перспективы создания кластеров, а также выработан алгоритм дальнейших действий по формированию и реализации кластерной политики на национальном и региональном уровнях. С докладом на тему «Оценка результатов, проблемы и перспективы кластерного развития в Республике Беларусь» выступил начальник управления экономики инновационной деятельности Минэкономики Дмитрий Крупский. Представители областных исполнительных комитетов доложили о результатах мониторинга кластерного развития, проведенного в 2015 году, и мерах по содействию формирования кластеров в регионах на 2016-2018 гг. Были презентованы два кластерных проекта, в том числе медико-фармацевтический кластер Витебской области и инновационный промышленный кластер приборостроения г. Минска.

мероприятияархив