Мненияархив

25 марта 2019 г.

Почему новый порядок учета командировочных расходов сэкономит бизнесу уйму времени и усилий

Валентин Байко, председатель общего собрания участников СООО "Конте Спа"

25 марта 2019 г.

О новом порядке возмещения расходов при служебных командировках

Наталия Высоцкая, заместитель генерального директора БАМАП

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 11.09.2015

Совещание по проблемам применения постановления Совета министров № 666

Совещание по проблемам применения постановления Совета Министров Республики Беларусь от 6 августа 2015 г. №666 состоялось 11 сентября 2015 года в офисе Совета по развитию предпринимательства в Республике Беларусь.

В нем приняли участие представители Министерства здравоохранения Республики Беларусь (Гаевский И.В., Скуратович А.Л., Гулин В.В., Зенькович А.Л., Бобко О.Н.), Министерства экономики Республики Беларусь (Арушаньянц П.Б., Андрончик А.А.), Государственного комитета по стандартизации (Королюк В.Ф., Буссель И.О.), а также предпринимательских союзов и ассоциаций (Березин В.Б., Змитрович А.П., Калинин А.Ф., Маргелов В.Е., Наумович Н.К., Новицкий С.Г., Швец А.И.)

На совещании было озвучено, что реализация норм постановления Совета Министров Республики Беларусь от 6 августа 2015 г. №666 чревата следующими последствиями:

- возникновением дефицита по ряду товарных позиций;

- сокращением налоговых поступлений вследствие приостановки выполнения внешнеэкономических контрактов на поставку продукции (в т.ч. производственного назначения);

- ростом затрат субъектов хозяйствования в связи с издержками на выполнение дополнительных административных процедур и, как следствие, ростом цен;

- угрозой введения ответных мер нетарифного регулирования импорта со стороны стран-партнеров ЕврАзЭС.

В связи с тем, что при принятии постановления Совета Министров Республики Беларусь от 6 августа 2015 г. №666 не были соблюдены требования пунктов 9.2 и 9.4 Директивы №4, участники совещания решили обратиться в адрес Совета Министров Республики Беларусь с предложениями:  

1) о приостановке на три месяца действия постановления Совета Министров Республики Беларусь от 6 августа 2015 г. №666;

2) о создании рабочей группы с участием представителей Министерства здравоохранения Республики Беларусь и делового сообщества для выработки согласованного механизма реализации требований по санитарно-гигиенической регистрации импортируемой продукции и уточнения перечня товаров, подлежащих данной регистрации.

мероприятияархив