Электронное обращение
Мненияархив

05 октября 2018 г.

Как обеспечить решение проблемы неплатежей

Александр Швец, председатель Республиканского союза промышленников и предпринимателей

20 июля 2018 г.

Почему инвесторам нужна защита от манипулирования общественным мнением

Александр Швец, председатель Республиканского союза промышленников и предпринимателей

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 10.07.2015

Эксперты обсудили проблемы административной ответственности бизнеса

Заседание рабочей группы по анализу законодательства, регулирующего административную ответственность в области предпринимательской деятельности, состоялось 9 июля 2015 года в офисе Совета по развитию предпринимательства в Республике Беларусь. Мероприятие организовано при содействии Восточного комитета германской экономики.

Целью работы группы является дальнейшая либерализация ответственности участников экономической деятельности, усиление профилактической направленности применяемых мер, обеспечение соразмерности ответственности характеру правонарушения и степени причиненного вреда.

В заседании приняла участие Татьяна Галандер, адвокат PwC Russian Business Group, которая рассказала о практике Германии по применению мер уголовной и административной ответственности за правонарушения в экономической сфере.

Валерий Фадеев высказал свое мнение о состоянии и проблемах административной ответственности в Республике Беларусь, после чего юристы предпринимательских союзов и объединений, эксперты в области права обсудили направления реформирования законодательства в области административной ответственности.

По итогам заседания рабочей группы было принято решение о необходимости аккумулирования предложений предпринимательского сообщества и подготовки аналитической записки в адрес Правительства.

мероприятияархив