Мненияархив

18 февраля 2020 г.

Что нужно предусмотреть в проекте Закона «О саморегулируемых организациях»

Вадим Мацкевич, председатель Республиканского союза участников таможенных отношений

14 февраля 2020 г.

Саморегулирование нужно оценщикам, чтобы выигрывать конкуренцию на едином рынке услуг ЕАЭС

Светлана Юреня, председатель Ассоциации оценочных организаций

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 10.07.2015

Эксперты обсудили проблемы административной ответственности бизнеса

Заседание рабочей группы по анализу законодательства, регулирующего административную ответственность в области предпринимательской деятельности, состоялось 9 июля 2015 года в офисе Совета по развитию предпринимательства в Республике Беларусь. Мероприятие организовано при содействии Восточного комитета германской экономики.

Целью работы группы является дальнейшая либерализация ответственности участников экономической деятельности, усиление профилактической направленности применяемых мер, обеспечение соразмерности ответственности характеру правонарушения и степени причиненного вреда.

В заседании приняла участие Татьяна Галандер, адвокат PwC Russian Business Group, которая рассказала о практике Германии по применению мер уголовной и административной ответственности за правонарушения в экономической сфере.

Валерий Фадеев высказал свое мнение о состоянии и проблемах административной ответственности в Республике Беларусь, после чего юристы предпринимательских союзов и объединений, эксперты в области права обсудили направления реформирования законодательства в области административной ответственности.

По итогам заседания рабочей группы было принято решение о необходимости аккумулирования предложений предпринимательского сообщества и подготовки аналитической записки в адрес Правительства.

мероприятияархив