Электронное обращение
Мненияархив

04 декабря 2018 г.

Почему ИП ожидают Указ "О государственном социальном страховании"

Ирина Саватеева, индивидуальный предприниматель

19 ноября 2018 г.

Польские кластеры: территория доверия и взаимодействия

Людмила Истомина, консультант Республиканского фонда содействия развитию предпринимательства

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 25.03.2015

Как сделать кредиты для малого и среднего бизнеса более доступными?

«Круглый стол» на тему «Инструменты доступа малых и средних предприятий к кредитам: практика, проблемы, перспективы» состоялся 25 марта 2015 года в конференц-зале отеля «Европа». Организаторами мероприятия выступили Совет по развитию предпринимательства в Республике Беларусь, Министерство экономики Республики Беларусь и Восточный комитет германской экономики.

В ходе заседания представители Министерства экономики, Министерства финансов, Национального банка, Банка Развития, коммерческих банков, страховых компаний, бизнес-объединений и инфраструктуры поддержки развития предпринимательства обсудили существующие проблемы привлечения субъектами малого и среднего бизнеса внешних источников финансирования, перспективы деятельности в Беларуси гарантийных фондов, целесообразность внедрения страхования рисков невозврата кредитов, а также возможности сотрудничества банков с центрами поддержки предпринимательства по оказанию помощи при кредитовании малого и среднего бизнеса.

Штефан Шнайдер, исполнительный директор ООО «Гарантийный банк Тюрингии» (город Эрфурт, Германия), поделился с участниками «круглого стола» опытом Германии в обеспечении доступа малого и среднего бизнеса к кредитным ресурсам. Ознакомиться с презентацией господина Шнайдера можно здесь.

мероприятияархив