Мненияархив

18 февраля 2020 г.

Что нужно предусмотреть в проекте Закона «О саморегулируемых организациях»

Вадим Мацкевич, председатель Республиканского союза участников таможенных отношений

14 февраля 2020 г.

Саморегулирование нужно оценщикам, чтобы выигрывать конкуренцию на едином рынке услуг ЕАЭС

Светлана Юреня, председатель Ассоциации оценочных организаций

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 25.03.2015

Как сделать кредиты для малого и среднего бизнеса более доступными?

«Круглый стол» на тему «Инструменты доступа малых и средних предприятий к кредитам: практика, проблемы, перспективы» состоялся 25 марта 2015 года в конференц-зале отеля «Европа». Организаторами мероприятия выступили Совет по развитию предпринимательства в Республике Беларусь, Министерство экономики Республики Беларусь и Восточный комитет германской экономики.

В ходе заседания представители Министерства экономики, Министерства финансов, Национального банка, Банка Развития, коммерческих банков, страховых компаний, бизнес-объединений и инфраструктуры поддержки развития предпринимательства обсудили существующие проблемы привлечения субъектами малого и среднего бизнеса внешних источников финансирования, перспективы деятельности в Беларуси гарантийных фондов, целесообразность внедрения страхования рисков невозврата кредитов, а также возможности сотрудничества банков с центрами поддержки предпринимательства по оказанию помощи при кредитовании малого и среднего бизнеса.

Штефан Шнайдер, исполнительный директор ООО «Гарантийный банк Тюрингии» (город Эрфурт, Германия), поделился с участниками «круглого стола» опытом Германии в обеспечении доступа малого и среднего бизнеса к кредитным ресурсам. Ознакомиться с презентацией господина Шнайдера можно здесь.

мероприятияархив