Электронное обращение
Мненияархив

05 октября 2018 г.

Как обеспечить решение проблемы неплатежей

Александр Швец, председатель Республиканского союза промышленников и предпринимателей

20 июля 2018 г.

Почему инвесторам нужна защита от манипулирования общественным мнением

Александр Швец, председатель Республиканского союза промышленников и предпринимателей

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 10.12.2014

Состоялась поездка в Германию для знакомства с опытом работы кластеров

С 30 ноября по 5 декабря 2014 года группа специалистов из Беларуси, в состав которой входили представители делового сообщества, инфраструктуры поддержки предпринимательства и Министерства экономики, знакомилась с опытом создания и функционирования кластеров в Германии. Поездка была организована Советом по развитию предпринимательства в Республике Беларусь при поддержке Восточного комитета германской экономики в рамках соглашения о сотрудничестве.

В ходе поездки состоялись встречи в Федеральном министерстве образования и исследований, Рейн-Вестфальском институте экономических исследований, секретариате кластеров земли Северная Рейн-Вестфалия,  кластерной организации «OWL Clustermanagement Padeborn» (ведущий кластер в области машиностроения, автомобилестроения и электроники), автомобильном кластере городской агломерации Ганновер и др.

Специалистам из Беларуси были представлены: основные составляющие кластерной политики Германии, а также механизмы ее реализации на федеральном и земельном уровнях; основные элементы кластерного менеджмента, а также многообразие форм их практической реализации в условиях конкретных кластеров; роль и место предпринимательских союзов в формировании и реализации кластерной политики развития экономики.

мероприятияархив