Мненияархив

18 февраля 2020 г.

Что нужно предусмотреть в проекте Закона «О саморегулируемых организациях»

Вадим Мацкевич, председатель Республиканского союза участников таможенных отношений

14 февраля 2020 г.

Саморегулирование нужно оценщикам, чтобы выигрывать конкуренцию на едином рынке услуг ЕАЭС

Светлана Юреня, председатель Ассоциации оценочных организаций

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 10.12.2014

Состоялась поездка в Германию для знакомства с опытом работы кластеров

С 30 ноября по 5 декабря 2014 года группа специалистов из Беларуси, в состав которой входили представители делового сообщества, инфраструктуры поддержки предпринимательства и Министерства экономики, знакомилась с опытом создания и функционирования кластеров в Германии. Поездка была организована Советом по развитию предпринимательства в Республике Беларусь при поддержке Восточного комитета германской экономики в рамках соглашения о сотрудничестве.

В ходе поездки состоялись встречи в Федеральном министерстве образования и исследований, Рейн-Вестфальском институте экономических исследований, секретариате кластеров земли Северная Рейн-Вестфалия,  кластерной организации «OWL Clustermanagement Padeborn» (ведущий кластер в области машиностроения, автомобилестроения и электроники), автомобильном кластере городской агломерации Ганновер и др.

Специалистам из Беларуси были представлены: основные составляющие кластерной политики Германии, а также механизмы ее реализации на федеральном и земельном уровнях; основные элементы кластерного менеджмента, а также многообразие форм их практической реализации в условиях конкретных кластеров; роль и место предпринимательских союзов в формировании и реализации кластерной политики развития экономики.

мероприятияархив