Мненияархив

18 февраля 2020 г.

Что нужно предусмотреть в проекте Закона «О саморегулируемых организациях»

Вадим Мацкевич, председатель Республиканского союза участников таможенных отношений

14 февраля 2020 г.

Саморегулирование нужно оценщикам, чтобы выигрывать конкуренцию на едином рынке услуг ЕАЭС

Светлана Юреня, председатель Ассоциации оценочных организаций

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 06.05.2014

Сергей Новицкий: "Мы должны увеличить эффективность наших предприятий"

Сергей Новицкий, заместитель председателя Совета по развитию предпринимательства, принял участие в программе «Главный эфир» на канале «Беларусь-1» 4 мая 2014 года. Темой разговора были ожидания белорусского бизнеса от евразийской интеграции.

- Современные тенденции связаны с созданием экономических союзов – всего их порядка 280 по всему миру. Они создаются, чтобы обеспечивать более высокую конкурентоспособность стран, которые входят в эти союзы. Поэтому, если говорить про Таможенный союз и про будущий Евразийский, то, на мой взгляд, здесь очень хорошие перспективы создаются в том числе и для нашего бизнеса, так как союза подразумевает свободное перемещение товаров, услуг, капитала и граждан между тремя странами.

В то же время Сергей Новицкий отметил, что белорусским предприятиям нужно, рассматривая общий рынок России, Казахстана и Беларуси с позиции завоевателей, не забывать про внутренний рынок, где токже ужесточается конкуренция.

- Мы должны увеличить эффективность наших предприятий и максимально улучшить качество наших товаров и услуг. Это единственный шанс.

мероприятияархив