Электронное обращение
Мненияархив

04 декабря 2018 г.

Почему ИП ожидают Указ "О государственном социальном страховании"

Ирина Саватеева, индивидуальный предприниматель

19 ноября 2018 г.

Польские кластеры: территория доверия и взаимодействия

Людмила Истомина, консультант Республиканского фонда содействия развитию предпринимательства

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 06.05.2014

Сергей Новицкий: "Мы должны увеличить эффективность наших предприятий"

Сергей Новицкий, заместитель председателя Совета по развитию предпринимательства, принял участие в программе «Главный эфир» на канале «Беларусь-1» 4 мая 2014 года. Темой разговора были ожидания белорусского бизнеса от евразийской интеграции.

- Современные тенденции связаны с созданием экономических союзов – всего их порядка 280 по всему миру. Они создаются, чтобы обеспечивать более высокую конкурентоспособность стран, которые входят в эти союзы. Поэтому, если говорить про Таможенный союз и про будущий Евразийский, то, на мой взгляд, здесь очень хорошие перспективы создаются в том числе и для нашего бизнеса, так как союза подразумевает свободное перемещение товаров, услуг, капитала и граждан между тремя странами.

В то же время Сергей Новицкий отметил, что белорусским предприятиям нужно, рассматривая общий рынок России, Казахстана и Беларуси с позиции завоевателей, не забывать про внутренний рынок, где токже ужесточается конкуренция.

- Мы должны увеличить эффективность наших предприятий и максимально улучшить качество наших товаров и услуг. Это единственный шанс.

мероприятияархив