Обратиться с вопросом
Публикацииархив

17 января 2017 г.

Современные формы организации бизнеса: международный опыт и перспективы развития Беларуси

В книге представлены материалы, отражающие роль, место и стратегические факторы развития малых и средних предприятий в условиях глобализации.

Подписаться RSS

Видеоматериалы

Распечатать 25.04.2014

В Бресте состоялось выездное заседание Совета по развитию предпринимательства

Завоевать отечественный рынок и конкурировать, чтобы потребитель не сомневался в качестве и цене белорусских брендов. Эти вопросы обсуждали сегодня в Бресте на выездном заседании Совета по развитию предпринимательства.

Участники форума посетили частные предприятия, совершенно разные по отраслям. Крупнейший молочный агрохолдинг Брестской области, завод по выпуску электро- и газооборудования, швейное производство и деревообработку. Большую часть своей продукции эти предприятия поставляют на экспорт. Например, чтобы расширить присутствие на внутреннем рынке и не потерять потребителей за рубежом, "Савушкин продукт" разработал стратегию развития сырьевой зоны, строит новый завод творогов и ставит задачу за три года увеличить производство молока минимум в полтора раза.

К слову, в стране более 80% всей продукции производят частные предприятия. По подсчетам специалистов, в прошлом году белорусы приобрели импортных товаров на 7 миллиардов рублей, причем почти половину из них - не выезжая за границу.

Беларусь-1

мероприятияархив