Обратиться с вопросом
Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Видеоматериалы

Распечатать 02.04.2014

Кредиты для предпринимателей станут доступнее

Об этом в Лиде на встрече с представителями малого и среднего бизнеса заявил заместитель премьер-министра.

По оценке экспертов, на внешнем и внутреннем рынках индивидуальные предприниматели успешно конкурируют с крупными предприятиями. В основном выигрывают за счёт качества. Прежде увеличивать объёмы производства не позволяли дорогие кредитные ресурсы. Теперь малый и средний бизнес на ряду с кредитами в валюте получит возможность брать доступные займы в белорусских рублях.

Пётр Прокопович, заместитель премьер-министра: «Чтобы стоимость кредитов была рыночной. Это значит уровень инфляции, так определяется во всем мире. Если у нас инфляции 15-16% в среднем, значит, и кредиты должны быть не более 20%. Это рыночная стоимость. Сегодня они в два раза превышают, это искусственно, это административные меры воздействия».

Обсуждали и создание оптовых рынков в регионах. С 1 июля на импортный товар необходим сертификат безопасности. Получить его предпринимателям – долго и дорого. Оптовые рынки будут поставлять товары без посредников и со всеми документами.

ОНТ

мероприятияархив