Звярнуцца з пытаннем
Меркаваннiархiў

29 жніўня 2014 11:15:00

Падводныя камяні дзяржаўна-прыватнага партнёрства

Аляксандр Швец, старшыня РГА "Беларуская навукова-прамысловая асацыяцыя"

15 жніўня 2014 10:51:00

«Нельга павялічваць падатковую нагрузку на бізнэс»

Аляксандр Калінін, старшыня ГА «Беларускі саюз прадпрымальнікаў»

Публiкацыiархiў

31 ліпеня 2014 11:28:00

Спрошчаная сістэма падаткаабкладання: метадычны дапаможнік па прымяненні

У метадычным дапаможніку прадстаўлены матэрыялы, якія адлюстроўваюць дзеючы ў Рэспубліцы Беларусь механізм прымянення ССП.

Падпiсацца RSS

Навiны па тэгах

Раздрукаваць 25.10.2023

Диалог государства и бизнеса: направления эволюции

24 октября 2023 г. члены Совета по развитию предпринимательства приняли участие в работе стратегической сессии «Власть и бизнес. Партнерская коммуникация как залог успешного завтра».

Мероприятие проходило врамках Белорусской недели предпринимательства и было посвящено анализу практики функционирования действующих форм взаимодействия государства и делового сообщества по вопросам формирования благоприятной бизнес-среды, выявлению проблем и выработке направлений повышения их эффективности.

Основное внимание было уделено работе двух ключевых площадок диалога: региональных советов по развитию предпринимательства (СРП) и общественно-консультативных советов (ОКС).

Участниками дискуссии было отмечено, что функционирование указанных институтов дает возможность мониторинга ситуации в частном секторе экономики и оперативной реакции на имеющиеся здесь проблемы, анализа прогнозируемых последствий принятия нормативных правовых актов, а также оценки эффективности мер государственной поддержки и развития предпринимательства. В то же время указывалось на необходимость дальнейшей эволюции сложившихся форм диалога в направлении усиления прозрачности процедуры формирования составов их участников, организации заседаний, порядка принятия и продвижения принятых решений.

Участие в обсуждении представителей республиканских и местных органов госуправления, деловых кругов, академического и экспертного сообщества позволило всесторонне обсудить позитивные и негативные аспекты действующих форм диалога и выработать конструктивные направления их совершенствования.

Выработанные в ходе мероприятия предложения будут использованы в процессе разработки нормативно-правовых актов, регулирующих порядок создания и функционирования ОКС и СРП.

мерапрыемствыархiў