Звярнуцца з пытаннем
Меркаваннiархiў

29 жніўня 2014 11:15:00

Падводныя камяні дзяржаўна-прыватнага партнёрства

Аляксандр Швец, старшыня РГА "Беларуская навукова-прамысловая асацыяцыя"

15 жніўня 2014 10:51:00

«Нельга павялічваць падатковую нагрузку на бізнэс»

Аляксандр Калінін, старшыня ГА «Беларускі саюз прадпрымальнікаў»

Публiкацыiархiў

31 ліпеня 2014 11:28:00

Спрошчаная сістэма падаткаабкладання: метадычны дапаможнік па прымяненні

У метадычным дапаможніку прадстаўлены матэрыялы, якія адлюстроўваюць дзеючы ў Рэспубліцы Беларусь механізм прымянення ССП.

Падпiсацца RSS

Навiны па тэгах

Раздрукаваць 10.11.2020

Представители Совета обсудили с парламентариями саморегулирование бизнеса

Представители Совета по развитию предпринимательства 3 ноября 2020 года приняли участие в расширенном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по экономической политике, в ходе которого были обсуждены ключевые положения проекта Закона «О саморегулируемых организациях».

9 ноября 2020 года тема формирования законодательно-правовых условий для внедрения механизмов саморегулирования профессиональной и предпринимательской деятельности стала предметом рабочей встречи с членами Постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам Совета Республики.

Участниками указанных мероприятий было отмечено, что саморегулирование в ряде случаев может стать эффективной альтернативой государственному вмешательству в экономику, обеспечивая снижение государственных расходов на регулирование, большую гибкость и больший учет интересов участников рынка. В то же время, организации саморегулирования могут существенно ограничивать конкуренцию, создавая барьеры входа на рынок и игнорируя интересы аутсайдеров.

Поэтому использование института саморегулирования требует формирования условий, при которых развитие саморегулирования возможно и оправдано с точки зрения интересов как участников рынка, так и общественных интересов.

Фото - пресс-служба Совета Республики

мерапрыемствыархiў