Звярнуцца з пытаннем
Меркаваннiархiў

29 жніўня 2014 11:15:00

Падводныя камяні дзяржаўна-прыватнага партнёрства

Аляксандр Швец, старшыня РГА "Беларуская навукова-прамысловая асацыяцыя"

15 жніўня 2014 10:51:00

«Нельга павялічваць падатковую нагрузку на бізнэс»

Аляксандр Калінін, старшыня ГА «Беларускі саюз прадпрымальнікаў»

Публiкацыiархiў

31 ліпеня 2014 11:28:00

Спрошчаная сістэма падаткаабкладання: метадычны дапаможнік па прымяненні

У метадычным дапаможніку прадстаўлены матэрыялы, якія адлюстроўваюць дзеючы ў Рэспубліцы Беларусь механізм прымянення ССП.

Падпiсацца RSS

Навiны па тэгах

Раздрукаваць 13.12.2019

Дополнительные меры по защите интересов работников не должны снижать эффективность бизнеса

Рабочая встреча по обсуждению предложений Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, направленных на усиление ответственности нанимателя за нарушение порядка и сроков выплаты заработной платы, а также регулирование порядка привлечения работников на основе гражданско-правовых договоров, состоялась в офисе Совета по развитию предпринимательства 13 декабря 2019 года.

В мероприятии приняли участие представители Департамента государственной инспекции труда, предприятий-членов Совета и официальных партнерских организаций.

Как было озвучено в ходе встречи, целью указанных правовых инициатив является повышение социальной защиты работающих, исключение случаев подмены трудовых отношений гражданско-правовыми. Представителями бизнеса были изложены потенциальные угрозы и последствия реализации предложенных мер на функционирование субъектов хозяйствования.

Участники встречи пришли к всеобщему мнению, что дополнительные меры по защите интересов работников не должны сопровождаться усилением административной нагрузки на субъекты хозяйствования, чреватой ростом издержек и снижением эффективности бизнеса.

мерапрыемствыархiў