Звярнуцца з пытаннем
Меркаваннiархiў

29 жніўня 2014 11:15:00

Падводныя камяні дзяржаўна-прыватнага партнёрства

Аляксандр Швец, старшыня РГА "Беларуская навукова-прамысловая асацыяцыя"

15 жніўня 2014 10:51:00

«Нельга павялічваць падатковую нагрузку на бізнэс»

Аляксандр Калінін, старшыня ГА «Беларускі саюз прадпрымальнікаў»

Публiкацыiархiў

31 ліпеня 2014 11:28:00

Спрошчаная сістэма падаткаабкладання: метадычны дапаможнік па прымяненні

У метадычным дапаможніку прадстаўлены матэрыялы, якія адлюстроўваюць дзеючы ў Рэспубліцы Беларусь механізм прымянення ССП.

Падпiсацца RSS

Навiны па тэгах

Раздрукаваць 30.08.2018

Александр Турчин встретился с лидерами бизнес-союзов

Председатель Совета по развитию предпринимательства Александр Турчин 30 августа 2018 года встретился с руководителями ведущих бизнес-союзов страны. В ходе встречи были обсуждены наиболее актуальные проблемы развития предпринимательства, совместные шаги по активизации деловой инициативы в стране.

Представителями бизнес-сообщества был озвучен ряд предложений по совершенствованию процедуры приватизации субъектами частного бизнеса арендуемых помещений; обеспечению доступа МСП к участию в тендерах на проведение крупными субъектами закупок за счет собственных средств; подтверждению факта экспорта товаров в Российскую Федерацию; развитию производственной кооперации и субконтрактации между малыми и крупными компаниями.

Александр Турчин высказался о необходимости существенной трансформации действующей системы поддержки предпринимательства, превращения субъектов инфраструктуры (ЦПП и ИМП) в центры деловой активности, внедрения новых форм стимулирования частной инициативной деятельности. В связи с этим, по мнению Александра Турчина, необходимо принятие новой программы поддержки малого и среднего предпринимательства, разработка которой должна осуществляться с участием делового сообщества.

мерапрыемствыархiў