Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости совета

Распечатать 03.10.2019

На заседании Совета обсудили презумпцию добросовестности бизнеса

Заседание Совета по развитию предпринимательства на тему: «Презумпция добросовестности как ключевой принцип взаимодействия государства и бизнеса» состоялось 3 октября 2019 года в здании Верховного Суда.

Вопросами для обсуждения стали проблемы применения принципа добросовестности налогоплательщика в практике контрольно-надзорной деятельности, в том числе: подходы к нормативному определению понятия и критериев добросовестности; процессуальные аспекты обжалования действий и решений УДФР; установление вины юридического лица в административном правонарушении и недопустимость ответственности за действия третьих лиц; ответственность за формальные нарушения порядка составления первичных учетных документов и др.

Председатель Совета по развитию предпринимательства Александр Турчин, говоря о тема заседания - презумпции добросовестности как ключевом принципе взаимодействия государства и бизнеса - отметил:

"Сегодня мы постараемся дать ответ, каким образом это определять. И ключевой момент, на котором я хотел бы остановиться, это правоприменительная практика", Прописать в законодательстве каждую ситуацию, каждый случай сложно или даже невозможно, поэтому и важна правоприменительная практика".

мероприятияархив