Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости совета

Новости совета
Расширены возможности использования в расчетах наличной иностранной валюты

29 марта 2019

Принято совместное постановление Совета Министров и Национального банка Республики Беларусь, расширяющее возможности использования в расчетах наличной иностранной валюты.

Совет изучает мнение бизнеса о корректировке таможенной стоимости ввозимых товаров

26 марта 2019

Советом по развитию предпринимательства продолжается изучение мнения бизнеса о действующей процедуре таможенного оформления товаров, и в частности, о практике корректировки таможенной стоимости (КТС) товаров при их выпуске в свободное обращение.

Проблемы ИП по использованию наличной иностранной валюты в расчетах будут решены

20 марта 2019

Советом по развитию предпринимательства продолжена работа по определению путей решения проблем индивидуальных предпринимателей в связи с ограничениями использования наличной иностранной валюты в расчетах за приобретенные товары.

Сергей Найдович о системе взаимодействия советов по развитию предпринимательства

05 марта 2019

О необходимости активизации в регионах Беларуси работы советов по развитию предпринимательства Александр Турчин, председатель республиканского Совета по развитию предпринимательства, говорил в начале прошлого года. После этого на местах стали заново создавать или возобновлять работу этих консультативных органов. Например, был переформатирован совет по развитию предпринимательства при Минском облисполкоме – с августа 2018 года его возглавил Сергей Найдович, генеральный директор инкубатора малого предпринимательства ЗАО «МАП ЗАО». Через полгода работы областного совета в обновленном составе Сергей Михайлович рассказал о том, как работает консультативный орган бизнеса в Минской области.

мероприятияархив