Электронное обращение
Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости совета

Новости совета
Члены Совета в ток-шоу "Что происходит" обсудили развитие бизнеса

05 марта 2018

В начале недели вступили в силу основные положения резонансного Декрета №7, по всей стране проходит Неделя предпринимательства, в Минске состоялась Ассамблея деловых кругов. Однако, одновременно с этими событиями остро встал вопрос у предпринимателей, которые занимаются междугородними перевозками. Члены Совета по развитию предпринимательства Ярослав Романчук и Жанна тарасевич приняли участие в ток-шоу «Что происходит», где обсуждали, что ещё предстоит сделать для развития белорусского бизнеса.

Предложение Совета о льготах для автоперевозчиков поддержано Президентом

20 февраля 2018

Транспортные средства экологического класса 6 освобождаются в 2018 году от уплаты утилизационного сбора при ввозе в Беларусь и помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Соответствующий указ №67 «О мерах по развитию международных автомобильных перевозок грузов» 15 февраля подписал Президент Беларуси.

Александр Турчин дал интервью телеканалу "Беларусь 1"

11 февраля 2018

Председатель Совета по развитию предпринимательства Александр Турчин в эфире телеканала "Беларусь 1" рассказал об актуальных вопросах, которыми занимается Совет - подготовке изменений в новый проект Налогового кодекса и указ о лжепредпринимательстве и др.

Совет проработает вопрос упрощения механизма распоряжения госимуществом

06 февраля 2018

Механизм распоряжения государственным имуществом планируется упростить в Беларуси, сообщил Премьер-министр Андрей Кобяков на заседании Президиума Совета Министров Республики Беларусь, где обсуждался вопрос вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества.

мероприятияархив