Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Пресс-релизы

Распечатать 26.02.2020

Создание базы данных о доходах граждан не должно сопровождаться дополнительной нагрузкой на бизнес

Советом по развитию предпринимательства совместно с Министерством по налогам и сборам ведется работа по анализу подходов к формированию базы о доходах граждан, выработанных во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 29 августа 2016 года № 322 «О предоставлении безналичных жилищных субсидий».

По мнению Совета, данный информационный ресурс должен формироваться на основе персонифицированных данных, уже имеющихся у различных государственных органов и организаций, без создания дополнительной нагрузки на субъекты хозяйствования.

Так, в настоящее время сведения об основной массе доходов работающих граждан представляется нанимателями и аккумулируется в Фонде социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь. Из различных источников информация о доходах населения поступает и в Министерство по налогам и сборам.

Таким образом, государственные органы обладают достаточными сведениями об уровне доходов граждан страны, на основе которых можно судить о праве на получение безналичной жилищной субсидии.

В связи с этим формированию централизованного информационного ресурса должен предшествовать анализ прогнозируемых последствий с позиций влияния на рост временных и финансовых издержек субъектов бизнеса.

мероприятияархив