Обратиться с вопросом
Мненияархив

21 декабря 2016 г.

Зачем нужна кооперация МСП с крупным бизнесом

Сергей Новицкий, генеральный директор СООО ”Хенкель Баутехник“

29 июля 2016 г.

Наниматель платит дважды

Сергей Новицкий, генеральный директор СООО ”Хенкель Баутехник“

Публикацииархив

17 января 2017 г.

Современные формы организации бизнеса: международный опыт и перспективы развития Беларуси

В книге представлены материалы, отражающие роль, место и стратегические факторы развития малых и средних предприятий в условиях глобализации.

Подписаться RSS

Новости по тегам

Распечатать 22.07.2013

Четыре важных для малого и среднего бизнеса вопроса

Налицо положительная динамика развития предпринимательства в Беларуси. Например, в Минской области по сравнению с 2011 количество субъектов малого и среднего предпринимательства  увеличилось на 4612, а поступления в консолидированный бюджет за 2012 составили 3,9 трлн - это увеличение в 2,2 раза по сравнению с 2011 годом и в 4,2 раза по сравнению с 2010 годом. Но есть ряд открытых вопросов, которые сдерживают развитие частного предпринимательства в республике.

Но перед тем, как перейти к проблемным вопросам, следует обозначить некоторые мировые тенденции развития экономики, которые оказывают влияние и на экономику Беларуси в том числе. Я бы выделил три существенные мировые тенденции.

Во-первых, значительно возросла консолидация поставщиков сырья, производителей товаров и покупателей этих товаров. Это характеризуется усилением  взаимосвязи и взаимозависимости стран, ростом объемов трансграничных потоков товаров, услуг и капиталов. Имеющие место процессы слияния и поглощения компаний, формирование транснациональных корпораций неизбежно ведут к усилению концентрации производства и капитала. Поэтому, в результате консолидации, такие корпорации или корпоративные структуры получают больше рыночной власти на тех рынках, где они присутствуют.

 Эта тенденция демонстрирует важность размера компании. Что, в свою очередь, ведет нас к необходимости достижения соответствующего размера наших  крупных  компаний и холдингов.

Вторая тенденция – это смещение инвестиционной и бизнес активности на развивающиеся рынки. По прогнозам, доля развивающихся рынков в мировом ВВП в 2013 году превысит долю сформировавшихся рынков. Развивающиеся рынки обладают высоким бизнес-потенциалом, и мы должны воспользоваться этой возможностью и продолжить расширение нашего присутствия на развивающихся рынках.

Третья тенденция - скорость изменения ситуации на рынках в результате глобализации и массовое внедрение информационных технологий. Мировые рынки становятся все более неустойчивыми и динамичными и характеризуются высокой скоростью передачи информации. В данной ситуации мы должны постоянно совершенствовать наши процессы (управленческие и производственные), увеличивать их скорость, делать их более стандартными и цифровыми; упрощать или  совершенствовать операционную эффективность в наших управленческих процессах и структурах; обеспечивать высокое качество работы управленческих и производственных процессов на базе IT технологий.

Вступление России в ВТО подтверждает эти тенденции - Беларусь невольно оказалась втянутой в глобальную конкуренцию не только на внешнем, но и на внутреннем рынке. В этих условиях приоритетное значение приобретает увеличение вклада частного предпринимательства в национальную экономику и в повышение конкурентоспособности отечественной продукции. Это требует активного развития бизнеса, прежде всего, в реальном секторе экономики, проникновения его  субъектов во все новые сферы и виды деятельности, инвестирования средств частных компаний в перспективные инновационные проекты.

Встречи с предпринимателями, работающими в производственном секторе, а также мой опыт практической деятельности позволяют определить наиболее актуальные вопросы, существующие в этой сфере.

Вопрос №1: Недвижимость

Первый вопрос, который, на мой взгляд, требует безотлагательного решения, – это доступ к объектам недвижимости. В 2012 году в Республике Беларусь сдавалось в аренду около 5,2 млн. кв. метров площадей объектов республиканской и коммунальной формы собственности. Из них 22,1 процента арендуются в течение трех и более лет. На сегодня в Беларуси из 340 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса и около 90% осуществляют свою деятельность на арендуемых площадях.

По результатам исследования «Доступ малого и среднего бизнеса к собственной недвижимости в Беларуси» 2/3 малых и средних предприятий готовы приобрести недвижимость в собственность, при этом четверть из них намерены в таком случае в 1,5-2 раза повысить обороты бизнеса. Но, к примеру, за ноябрь 2012 г. – март 2013 г. арендаторам продано всего лишь 23 объекта недвижимости, из них 4 объекта республиканской собственности и 19 объектов коммунальной собственности.

Предложения по решению вопроса:

- В целях стимулирования деловой активности ускорить принятие акта главы государства, расширяющего возможности выкупа арендуемого свыше 3 лет государственного имущества по заявлению арендаторов (Указ №294).

- Предоставить право облисполкомам на самостоятельное принятие решений о продаже коммунальных предприятий как имущественных комплексов без ограничения оценочной стоимости с последующим докладом Президенту Республики Беларусь (Указ№667).

Вопрос №2. Кредиты

Второй вопрос, на котором необходимо остановиться, – это финансово-кредитное обеспечение предпринимательской деятельности. Практически каждый предприниматель, особенно в период становления своего бизнеса, сталкивается с данной проблемой.

Предложения по решению вопроса:

- внедрение системы гарантирования кредитов, выдаваемых банками субъектам малого предпринимательства для реализации проектов в приоритетных направлениях. Реализовать это можно посредством создания на уровне области гарантийного фонда с участием бюджетных средств, средств коммерческих банков, страховых организаций, международных проектов и программ и других заинтересованных участников.

- предоставление из средств Программы государственной поддержки целевых грантов (субсидий) начинающим предпринимателям, микро - и малым предприятиям для возмещения затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности, в том числе связанных с приобретением франшизы.

Вопрос №3. Аутсорсинг и кооперация

Третий вопрос – это расширение сферы аутсорсинга, налаживание производственной кооперации и субконтрактных отношений между малыми и крупными предприятиями.

Специфической особенностью белорусских промышленных предприятий является концентрация всего спектра функций, включая непрофильные, низкий уровень кооперирования со  специализированными, как правило, частными субъектами по поставке комплектации, выполнению отдельных работ и услуг. Крупные предприятия, в большинстве своем входящие в состав концернов или курируемые соответствующими министерствами, в основном взаимодействуют между собой. Ведомственный подход лежит и в основе распределения материальных и финансовых потоков. Малые же частные предприятия, как правило, не имеющие ведомственной подчиненности, зачастую воспринимаются не как партнеры, а скорее, как конкуренты. Более того, нередко имеют место различного рода формальные и неформальные ограничения для государственных предприятий на закупки сырья, материалов, комплектующих у субъектов малого предпринимательства.

В то же время, именно аутсортинг создает условия для качественного развития крупных производств, их быстрой переориентации на постоянно изменяющиеся потребности рынка. Вынося за пределы предприятий производство деталей и узлов, обеспечивающих и обслуживающих функций, они концентрируют свои усилия на вопросах сборки и выпуска конечного продукта, финансов, научных разработок и маркетинга. 

Одновременно развитие субконтрактации открывает большие возможности для субъектов малого и среднего бизнеса, способствует накоплению у них производственного и кадрового потенциала, усилению инновационной составляющей предпринимательской деятельности.

Предложения для развития субконтрактных отношений:

- выработка и реализация комплекса мер по интеграции субъектов МСП в систему сложившихся производственных связей

- стимулирование взаимодействия и сотрудничества малых и крупных предприятий по организации производства импортируемых деталей, узлов и комплектующих  (в том числе посредством учреждения коммерческих организаций на паритетных началах),

- создание на национальном уровне инфраструктуры развития и поддержки кооперационных (субконтрактных) отношений между субъектами малого предпринимательства и крупными предприятиями.

Вопрос №4. Кадры

Четвертый вопрос, решение которого для развития производственного бизнеса не просто актуально, но жизненно необходимо, – это подготовка кадров. И это – задача не только государства, но и самого бизнеса, предпринимательских союзов и ассоциаций.

Формирование современной системы профессиональных компетенций, соответствующей времени и запросам рынка труда, должно стать, на мой взгляд, предметом государственно-частного партнерства.

В качестве примера можно привести опыт создания нашим предприятием обучающих центров на базе строительных профессиональных лицеев. Обучающий центр состоит из двух блоков – класс теоретического и  класс практического обучения с применением современных строительных материалов, технологий и инструментов.

Наше предприятие делает полную строительную реконструкцию помещений, обеспечивает технической  базой, расходными строительными материалами для процесса практического обучения, осуществляет информационную поддержку. А также мы проводим лекции, семинарs по новым технологиям, применению инновационных материалов, переподготавливаем мастеров производственного обучения лицея. Для методического обеспечения учебного процесса нами начата работа по подготовке учебной литературы для строительных лицеев  на базе действующих типовых  технологических карт.

Сейчас действуют четыре таких центра - два в Минске и по одному в Борисове и Солигорске. В ближайшее время будет открыт еще один – в Молодечно. С момента открытия в 2008 году через обучающие центры под нашим методическим руководством прошли подготовку и переподготовку более 2500 человек.

Мы прекрасно понимаем, что всё это стоит денег. Но то, о чём я сейчас говорю, – это уже не социальные расходы, это социальные инвестиции, которые нам вернутся ростом производительности труда.

Однако в законодательстве такой порядок взаимодействия бизнеса и учреждений образования пока не предусмотрен. Поэтому в этом вопросе необходимо взаимодействие с  Министерством образования по выпуску методической учебной литературы, взаимодействие со службами занятости для направления на переобучение на возмездной основе граждан, стоящих у них на учете.  Думаю, что подобное взаимодействие государства и бизнеса позволит снять проблему дефицита квалифицированных рабочих кадров и создать дополнительные предпосылки для развития производственного предпринимательства.

Сергей Новицкий, генеральный директор СООО ”Хенкель Баутехник“

мероприятияархив