Мненияархив

06 ноября 2019 г.

Что сделано за 20 лет работы Совета и какие проблемы бизнеса решаются прямо сейчас

Татьяна Быкова, руководитель исполнительной дирекции Совета по развитию предпринимательства

25 марта 2019 г.

Почему новый порядок учета командировочных расходов сэкономит бизнесу уйму времени и усилий

Валентин Байко, председатель общего собрания участников СООО "Конте Спа"

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 13.06.2019

Совет обсудил взаимодействие с бизнес-союзами и регионами

Первое заседание Совета по развитию предпринимательства в обновленном составе состоялось 12 июня 2019 года.

Бизнесмены обсудили варианты организации взаимодействия республиканского Совета с территориальными советами по развитию предпринимательства, а также критерии, по которым будет формироваться перечень официальных партнеров из числа партнерских союзов и ассоциаций. Участниками заседания было высказано практически единодушное мнение о необходимости продолжения активного взаимодействия с деловым сообществом.

Председатель Совета по развитию предпринимательства Александр Турчин высказал мнение, что локальные проблемы бизнеса должны решаться, главным образом, на уровне регионов. Выявление и обсуждение таких проблем – основная задача областных и районных советов по развитию предпринимательства:

- Указом Главы государства определено, что Советом Министров должно быть утверждено  типовое положение об областном совете, и сейчас как раз идет работа над проектом этого документа. Мы бы хотели немного структурировать нашу работу. Областные советы - это люди, которые находятся на местах и знают проблемы, волнующие бизнес. Хотелось бы, чтобы вопросы, входящие в компетенцию местных органов власти, - земельные, имущественные, - решались с участием областных советов по развитию предпринимательства. Если же проблема имеет системный характер и для ее решения требуется корректировка законодательства, она должна направляться в республиканский Совет.

Также во время заседания были обсуждены приоритетные направления работы Советана ближайшую перспективу.

Фотоотчет можно посмотреть в разделе "Фотогалерея"

мероприятияархив