Мненияархив

18 февраля 2020 г.

Что нужно предусмотреть в проекте Закона «О саморегулируемых организациях»

Вадим Мацкевич, председатель Республиканского союза участников таможенных отношений

14 февраля 2020 г.

Саморегулирование нужно оценщикам, чтобы выигрывать конкуренцию на едином рынке услуг ЕАЭС

Светлана Юреня, председатель Ассоциации оценочных организаций

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 13.06.2019

Совет обсудил взаимодействие с бизнес-союзами и регионами

Первое заседание Совета по развитию предпринимательства в обновленном составе состоялось 12 июня 2019 года.

Бизнесмены обсудили варианты организации взаимодействия республиканского Совета с территориальными советами по развитию предпринимательства, а также критерии, по которым будет формироваться перечень официальных партнеров из числа партнерских союзов и ассоциаций. Участниками заседания было высказано практически единодушное мнение о необходимости продолжения активного взаимодействия с деловым сообществом.

Председатель Совета по развитию предпринимательства Александр Турчин высказал мнение, что локальные проблемы бизнеса должны решаться, главным образом, на уровне регионов. Выявление и обсуждение таких проблем – основная задача областных и районных советов по развитию предпринимательства:

- Указом Главы государства определено, что Советом Министров должно быть утверждено  типовое положение об областном совете, и сейчас как раз идет работа над проектом этого документа. Мы бы хотели немного структурировать нашу работу. Областные советы - это люди, которые находятся на местах и знают проблемы, волнующие бизнес. Хотелось бы, чтобы вопросы, входящие в компетенцию местных органов власти, - земельные, имущественные, - решались с участием областных советов по развитию предпринимательства. Если же проблема имеет системный характер и для ее решения требуется корректировка законодательства, она должна направляться в республиканский Совет.

Также во время заседания были обсуждены приоритетные направления работы Советана ближайшую перспективу.

Фотоотчет можно посмотреть в разделе "Фотогалерея"

мероприятияархив