Мненияархив

18 февраля 2020 г.

Что нужно предусмотреть в проекте Закона «О саморегулируемых организациях»

Вадим Мацкевич, председатель Республиканского союза участников таможенных отношений

14 февраля 2020 г.

Саморегулирование нужно оценщикам, чтобы выигрывать конкуренцию на едином рынке услуг ЕАЭС

Светлана Юреня, председатель Ассоциации оценочных организаций

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 12.06.2019

Актуальные вопросы бизнес-сообщества: о чём говорили на заседании Совета по развитию предпринимательства в Минске

Проблемы регионального бизнеса в Беларуси будут решать на уровне областных Советов по развитию предпринимательства, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Об этом 12 июня заявил первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин.

А более масштабные законодательные вопросы будут рассматриваться на уровне национального Совета. Это позволит оперативнее решать проблемы на местах с привлечением городской власти. По мнению экспертов, на этой базе нужно также помогать начинающим предпринимателям в регионах с развитием бизнеса до уровня среднего и в оформлении документов.

Николай Силинов, председатель Совета Ассоциации нанимателей и работодателей Витебской области:

В преддверии Совета провели опрос состава Ассоциации нанимателей и предпринимателей Витебской области о том, что их сегодня волнует.

Первые, самые важные – вопросы лицензирования. Второй вопрос – остающиеся проблемы в строительстве: регистрация объектов, получение разрешительной документации. Это важный вопрос, который требует решения.

Александр Турчин, первый заместитель премьер-министра Беларуси:

Указом определено, что Совет министров вырабатывает положение типовое о Совете, сейчас как раз идет работа над этим документом. Мы хотели нашу работу немного структурировать, чтобы вопросы, входящие в компетенцию местных органов власти, – земельные, имущественные – решались на уровне областных Советов по развитию предпринимательства.

Сейчас в Беларуси 240 тысяч индивидуальных предпринимателей. Их число в последнее время растет. Уже известно, что в сентябре в Минске соберут всё бизнес-сообщество нашей страны, чтобы обсудить работу на будущее.

Источник: СТВ

мероприятияархив