Мненияархив

25 марта 2019 г.

Почему новый порядок учета командировочных расходов сэкономит бизнесу уйму времени и усилий

Валентин Байко, председатель общего собрания участников СООО "Конте Спа"

25 марта 2019 г.

О новом порядке возмещения расходов при служебных командировках

Наталия Высоцкая, заместитель генерального директора БАМАП

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 12.06.2019

Областные советы по развитию предпринимательства позволят решать проблемы бизнеса на местном уровне

Областные советы по развитию предпринимательства позволят решать проблемы бизнеса на местном уровне, а значит  более оперативно и точечно. К таким выводам пришли сегодня во время очередного заседания совета по предпринимательству. Кроме того, работа на местах позволит систематизировать распространенные вопросы и отражать их в законодательных инициативах.

Александр Турчин,  первый заместитель Премьер-министра Беларуси, председатель совета по развитию предпринимательства: "Мы бы хотели немного структурировать нашу работу. Областные советы - это люди, которые находятся на местах и знают проблемы, которые волнуют бизнес. Хотелось бы, чтобы вопросы, входящие в компетенцию местных органов власти - земельные, имущественные, решались на уровне областных советов".

Новые решения появятся и в сфере финансовой поддержки малого и среднего бизнеса. Банк развития готовит специальную программу для социального предпринимательства. Речь идет о предприятиях, которые оказывают услуги  людям с ограниченными возможностями либо принимают их на работу. Что касается общего объема финансирования бизнес-проектов, он должен составить по итогам года около 200 миллионов рублей.

Источник: Беларусь 1

мероприятияархив