Мненияархив

18 февраля 2020 г.

Что нужно предусмотреть в проекте Закона «О саморегулируемых организациях»

Вадим Мацкевич, председатель Республиканского союза участников таможенных отношений

14 февраля 2020 г.

Саморегулирование нужно оценщикам, чтобы выигрывать конкуренцию на едином рынке услуг ЕАЭС

Светлана Юреня, председатель Ассоциации оценочных организаций

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 02.04.2018

Состоялось заседание рабочей группы по проблемам в сфере автоперевозок пассажиров

Первое заседание рабочей группы, сформированной при Совете для разбора ситуации с пассажирскими перевозками маршрутными микроавтобусами в регулярном и нерегулярном сообщении, состоялось 29 марта в Бизнес-союзе предпринимателей и нанимателей имени Кунявского.

На встречу, которую проводила член Совета по развитию предпринимательства  Жанна Тарасевич, собралось более 50 представителей индивидуальных предпринимателей и иных диспетчерских служб. 

Жанна Тарасевич отметила, что ситуация с междугородними маршрутками рассматривалась на заседании Совета по развитию предпринимательства:

- Было ясно, что существует проблема. Я проявила инициативу рассмотреть этот вопрос под крылом бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени Кунявского. По поручению совета решено создать рабочую группу, в которую должны войти представители нерегулярных и регулярных перевозчиков, Министерства транспорта и коммуникаций. К 23 апреля мы должны подготовить предложения с выявлением проблем и возможными вариантами их решения. Вторым вопросом было создать Ассоциацию для дальнейшего диалога с государством и цивилизованного решения вопросов.

По словам Жанны Тарасевич, приостановить действие закона невозможно. Но можно изменять различные подзаконные акты, инициировать изменения. 

Фото - РС

мероприятияархив