Электронное обращение
Мненияархив

05 октября 2018 г.

Как обеспечить решение проблемы неплатежей

Александр Швец, председатель Республиканского союза промышленников и предпринимателей

20 июля 2018 г.

Почему инвесторам нужна защита от манипулирования общественным мнением

Александр Швец, председатель Республиканского союза промышленников и предпринимателей

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 21.03.2016

Бизнес обсудил процессы экономической несостоятельности и банкротства

Международный опыт регулирования процессов экономической несостоятельности и банкротства, а также направления совершенствования законодательства Республики Беларусь в данной сфере, были обсуждены в ходе «круглого стола», организованного 18 марта 2016 года Советом по развитию предпринимательства при экспертной поддержке Восточного комитета германской экономики.

В работе «круглого стола» приняли участие представители Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, Верховного Суда, Министерства экономики, предпринимательских союзов и ассоциаций, а также адвокаты, антикризисные управляющие, юристы банков и предприятий, ученые и журналисты.

Заместитель Председателя Совета по развитию предпринимательства Сергей Новицкий в приветственном слове подчеркнул, что проблема экономической несостоятельности и банкротства приобретает в современном мире исключительное значение в связи с усилением процессов интернационализации хозяйственной жизни, вовлечения все большего количества стран в систему международного разделения труда. Кроме того, финансовые проблемы субъектов хозяйствования, вне зависимости от их размера и формы собственности, обусловлены не только сложными макроэкономическими условиями, но и являются следствием недостаточно эффективного менеджмента. По мнению Сергея Новицкого, банкротство – это неизбежное явление любого современного рынка, который использует несостоятельность в качестве инструмента перераспределения капитала и отражает объективные процессы перестройки экономики.

Вопросы прекращения деятельности неимущих должников и предварительных процедур экономической несостоятельности в Германии (скачать презентацию) были представлены адвокатом по вопросам неплатежеспособности Морицом Лео (Адвокатское бюро, Германия).

Директор Департамента по санации и банкротству Министерства экономики Республики Беларусь Мирониченко А.И. рассказал о направлениях совершенствования национального законодательства в сфере экономической несостоятельности (банкротства).

Участники «круглого стола» обсудили предложения делового сообщества к проекту изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)», которые после доработки по результатам дискуссии будут направлены в Министерство экономики.

мероприятияархив