Мненияархив

25 марта 2019 г.

Почему новый порядок учета командировочных расходов сэкономит бизнесу уйму времени и усилий

Валентин Байко, председатель общего собрания участников СООО "Конте Спа"

25 марта 2019 г.

О новом порядке возмещения расходов при служебных командировках

Наталия Высоцкая, заместитель генерального директора БАМАП

Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Новости по тегам

Распечатать 23.04.2014

Доработанный проект указа о реализации товаров индивидуальными предпринимателями направлен в Администрацию Президента

Доработанный проект указа "О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами" направлен в Администрацию Президента. Об этом сообщил сегодня вице-премьер Петр Прокопович в Бресте в ходе выездного заседания Совета по развитию предпринимательства в Республике Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

В феврале Александр Лукашенко поручил правительству в тесном контакте с предпринимателями доработать представленный ему проект указа. Как аргументировал тогда глава государства, документ должен учитывать интересы сторон, создавать равные для всех условия и способствовать развитию прозрачной цивилизованной торговли.

"Указ сегодня уже в Администрации, ожидается, что в ближайшее время он будет представлен главе государства", - сказал Петр Прокопович.

Как отметил председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Калинин, правительство максимально пошло навстречу бизнесу. В результате индивидуальным предпринимателям, если указ будет подписан, разрешат иметь трех наемных работников, которые не являются членами их семей. "Согласован особый порядок перехода на упрощенную систему налогообложения, - продолжил Александр Калинин. - Также после длительной дискуссии учтен вопрос сезонности реализации товаров и срок реализации остатков товаров, который продлен до 1 марта (2015 года. - Прим. БЕЛТА)".

Кроме того, Белорусский союз предпринимателей провел ряд встреч в Министерстве торговли, и уже в мае на Червенском рынке должны начать работать мелкооптовые секции, где пять баз Минторга будут демонстрировать образцы своей продукции. Т.е. ознакомиться с образцами товаров можно будет в одном месте, а затем уже ездить по базам.

Сейчас самый важный вопрос, который, по словам Александра Калинина, требует нормативного оформления - это инструкция Министерства по налогам и сборам, в которой будет указано, какие виды сопроводительных документов можно признавать в республике.

В целом в Белорусском союзе предпринимателей считают доработанную версию проекта указа сбалансированной. Таким образом, если инструкция МНС будет разработана в ближайшее время, переход на новые условия работы пройдет безболезненно для ИП, заключил Александр Калинин.

БелТА

мероприятияархив